у спорта 1.6 кастер 3 гр. вроде,вот те и смещение на 5мм!
Это понятно. Вопрос - за счет чего смещение?
Угол выводится опорами (причем колесо с опорами от Спорта "уходит" назад), а вот откуда 5 мм берутся (при которых колесо уходит вперед)? Тупо шайбы все снимают регулировочные или растяжки на Спорте 1,6 короче чем у других?
P.S. Может непонятно выражаюсь, но в Спорте 1,4 межосное расстояние 2470 мм, а в 1,6 - 2475 мм.
Причем край покрышки 15" (195*50) колеса отодвинут от переднего края арки на 2 мм относительно 14" (175*65), а от заднего края аж на 12 мм за счет меньшего радиуса (195*50*15=576мм, 175*65*14=583мм)
Последний раз редактировалось Тихоход; 07.12.2010 в 12:23..
Тихоход, я тебя понял, на самом деле, 5 мм берутся благодаря увеличенному кастеру, который достигается благодаря специальным опорам. то есть колесо в арке смещено вперёд относительно стока.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, проехал 36тыс. начали болтаться верх опоры передних стоек поменял поставил типа балковские, проехал 300 км- опять болтаются, подтянул, но что-то без толку. Что делать опять менять или менять вместе со стойками, говорят родные стойки любые опоры разобьют.
Товарищи! Помогите пожалуста! Рыться и искать нет времени. Какие у калины стойки стабилизатора (яйца), свои или же 08е-10е? Объехал все магазины в нашем городе, нет нигде. Везде только на десятки и восьмерки. Водном магазине мне сказали что у калины они свои. Так ли это?
Аналогичный вопрос про сайлент-блоки (ромашки), они тоже только калиновские?
СерЁЖка, ромашки, однозначно восьмерочные, менял знаю и яйца скорее всего, я их не менял, но в каталоге сборочных запчастей они промаркированы, как калиновские, вот ссылочка, можешь посмотреть и не париться по запчастям:http://remont.mykalina.ru/CatalogLadaKalina.pdf