Обычно примерзают кодлодки к барабану.
1.Авто зимой на ручнике оставлять не желательно, лучше ставить на первую передачу, вывернуть колеса до упора с расчетом, чтобы при самопроизвольном трогании с места авто уперся в бардюр или в снег.
2. Ручником чаще пользоватся на светофорах и кратковременных остановках, разрабатывая трос.
3. Следить за исправностью оплетки и резиновых менжет, тогда вода в трос не попадет.
4. По возможности весной и осенью заливать в оплетку моторное масло, немного.
после мойки или возни в глубоком снегу (так же и преодоления глубокой лужи) необходимо просушить тормоза. Обязательно. Не то тормоза будут просто скользить в нужный момент и путь увеличится непредсказуемо. Сушка - это несильное подтормаживание на небольшой скорости несколькими нажатиями на педаль. Как почувствовали, что тормоза уже схватывают и машина тормозить в обычном режиме - все, тормоза просохли. Так же и перед длительной стоянкой полезно просушить тормоза - тем, кто ставит на ручник. Ну и вот, сухие тормоза не примерзают, ибо леденеет вода, а не колодки.
До кучи - перед длительной стоянкой так же полезно охладить лобовуху обдувом, а затем и весь салон остудить - открыть дверь и постоять так минуты 3. Так будет гарантия того, что утром на лобовухе не образуется крепкий слой инея и его не придется сдирать - это в сильный мороз. А в снегопад на холодное стекло снег не прилипает, а ложится пухом, который легко сметается. Вообще, охлаждение салона перед стоянкой полезно - меньше конденсата образуется и машина не ржавеет.
когда была машина с автозапуском, ничего с ручником не делал, ездил как обычно, везде, всегда круглый год машину оставлял на ручник (даже летом, когда не пользовался автозапуском, уже по привычке). Ни разу ничего за 2 зимы не примерзло.