Темы дублировать не надо, у нас нет заброшенных разделов (RSS-rulez!). Дубль в разделе по сигналкам закрыл. Если есть возражения - пишите в личку, разберемся.
Вопрос относится, по-моему, в первую очередь к штатному оборудованию. У меня уже два года уживаются вместе два иммобилизатора (активированный штатный + дополнительный) и две сигналки - штатная и Sher-Khan, - используются все, друг о друге почти ничего не знают и чувствуют себя превосходно. Про Томогавк ничего не скажу, но скорее всего, вопрос на форуме обсуждался.
Про Томагавк поиском не нашел (только рекламу ).
Но "гуляя" поиском пришел к выводу, почему (наверное) "сервисмены" не активируют иммоб.-р: сигналка был подключена с функцией (возможностью) автозаводки (дистанционно, по времени и т.п.). Возможно они ("сервисмены") не знают как решить это проблему?
Соответственно уточню вопрос: может ли "подружиться" иммобилайзер и доп.сигналка с функцией автозаводки?
у меня всё прекрасно уживаеться, штатный иммо и томагавк. если блокирую двери с ключа и разблокирую с томагавка потом открываю дверь то клаксон начинает пищать, если наоборот заблокировать двери томагавком и разблокировать ключом (и открыть дверь) то пищит автономка томагаковская. Так что у меня всё нормально.
Вообще непонятные какие-то сервисмены, могли бы ещё денег содрать за какой нить доп при активации иммо, например за установку активатора багажника, от такого допа я бы не отказался.
тут надо измерять её индуктивность и сопротивление, у меня нет тестера меряющего индуктивность, а то бы померил.
Только зачем это ? зачем они его выкусили ? дастали чуп из обучающего ключа ? примотали его к руль. колонке ? и выкусили катушку из рабочего ключа.... странно....
Дааааа!!! Не весело как то!! На "галстуке" домой возвращаться не хотса!! Выезжаю далеко от точки дислокации. Неужели нет какого то решения этой проблемы? А как можно задать вопрос на АВТОВАЗ?
Ездил к самоделкину, он комп подключил и выдал результат - система снята с охраны,иимобилайзер чист, на большее не сподвигся. По моему я уже это где то на форуме читал. Надо поискать.
Автобус! А у тебя дистанционный запуск работает? Или стоит обходчик иммо?
У меня Tomahawk X5. Иммо тоже неактивирован, иначе не будет работать автозапуск без обходчика иммо или спрятанным под панелью ключом.
Я так понимаю, АПС-6 после определения подлинности ключа выдает сигнал на контроллер, разрешающий запуск двигателя. Если бы сделать так, чтобы при автозапуске доп. сигналка эмулировала такой сигнал, например, через реле, было бы неплохо. Но может я неправ, надо разбираться в схемах.
А обходчик иммо, или ключ под панелью - это снижение безопасности, которую увеличивают совместной работой штатной и доп. сигналок.
При использовании доп. сигналок без автозапуска такая проблема отпадает. Или не пользоваться автозапуском вообще, но это менее комфортно. Так завел дистанционно, пришел в уже прогретую машину.
У меня нет автозапуска, а вообще опасная эта штука особенно зимой, так вот поставиш на передачу вечером чтоб колодки не примёрзли, а утром забудеш и нажмёш вожделенную кнопку и.... гляди к окно как твоя машинка покатилась в чужую...
Вчера проверил ещё раз сигналку и иммо немного не так работает как хотелось бы, ну да ладно.
Народ, кто нить знает как иммобилайзер обратно деактивировать\выключить ????!!!