Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2007, 11:41   #561
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Темы дублировать не надо, у нас нет заброшенных разделов (RSS-rulez!). Дубль в разделе по сигналкам закрыл. Если есть возражения - пишите в личку, разберемся.

Вопрос относится, по-моему, в первую очередь к штатному оборудованию. У меня уже два года уживаются вместе два иммобилизатора (активированный штатный + дополнительный) и две сигналки - штатная и Sher-Khan, - используются все, друг о друге почти ничего не знают и чувствуют себя превосходно. Про Томогавк ничего не скажу, но скорее всего, вопрос на форуме обсуждался.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 11:57   #562
Гость

Вес репутации: 0 old2007 не успел проявить себя
Про Томагавк поиском не нашел (только рекламу ).
Но "гуляя" поиском пришел к выводу, почему (наверное) "сервисмены" не активируют иммоб.-р: сигналка был подключена с функцией (возможностью) автозаводки (дистанционно, по времени и т.п.). Возможно они ("сервисмены") не знают как решить это проблему?
Соответственно уточню вопрос: может ли "подружиться" иммобилайзер и доп.сигналка с функцией автозаводки?
old2007 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 18:22   #563
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
у меня всё прекрасно уживаеться, штатный иммо и томагавк. если блокирую двери с ключа и разблокирую с томагавка потом открываю дверь то клаксон начинает пищать, если наоборот заблокировать двери томагавком и разблокировать ключом (и открыть дверь) то пищит автономка томагаковская. Так что у меня всё нормально.
Вообще непонятные какие-то сервисмены, могли бы ещё денег содрать за какой нить доп при активации иммо, например за установку активатора багажника, от такого допа я бы не отказался.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 18:41   #564
Бывалый

Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
тут надо измерять её индуктивность и сопротивление, у меня нет тестера меряющего индуктивность, а то бы померил.
Только зачем это ? зачем они его выкусили ? дастали чуп из обучающего ключа ? примотали его к руль. колонке ? и выкусили катушку из рабочего ключа.... странно....
Старый 21.08.2007, 18:45   #565
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 20 sergeysergeevich не успел проявить себя
Отправить сообщение для sergeysergeevich с помощью ICQ
Кулибины блин от них все проблеммы

sergeysergeevich вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 18:56   #566
Бывалый

Ребят, а что если в ключе батарейка садиться то после её замены надо заново ключь обучать ???!
Старый 21.08.2007, 19:06   #567
Бывалый

Вот ещё один пример чтобы докачать что механический мультлок на капот намного надёжнее электрического.
Старый 21.08.2007, 20:35   #568
Центральная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 olega не успел проявить себя
Цитата:
Дааааа!!! Не весело как то!! На "галстуке" домой возвращаться не хотса!! Выезжаю далеко от точки дислокации. Неужели нет какого то решения этой проблемы? А как можно задать вопрос на АВТОВАЗ?
Ездил к самоделкину, он комп подключил и выдал результат - система снята с охраны,иимобилайзер чист, на большее не сподвигся. По моему я уже это где то на форуме читал. Надо поискать.
olega вне форума   Вверх
Старый 22.08.2007, 15:12   #569
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 19 Shortgun не успел проявить себя
Автобус! А у тебя дистанционный запуск работает? Или стоит обходчик иммо?
У меня Tomahawk X5. Иммо тоже неактивирован, иначе не будет работать автозапуск без обходчика иммо или спрятанным под панелью ключом.
Я так понимаю, АПС-6 после определения подлинности ключа выдает сигнал на контроллер, разрешающий запуск двигателя. Если бы сделать так, чтобы при автозапуске доп. сигналка эмулировала такой сигнал, например, через реле, было бы неплохо. Но может я неправ, надо разбираться в схемах.
А обходчик иммо, или ключ под панелью - это снижение безопасности, которую увеличивают совместной работой штатной и доп. сигналок.
При использовании доп. сигналок без автозапуска такая проблема отпадает. Или не пользоваться автозапуском вообще, но это менее комфортно. Так завел дистанционно, пришел в уже прогретую машину.
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 22.08.2007, 15:54   #570
Бывалый

У меня нет автозапуска, а вообще опасная эта штука особенно зимой, так вот поставиш на передачу вечером чтоб колодки не примёрзли, а утром забудеш и нажмёш вожделенную кнопку и.... гляди к окно как твоя машинка покатилась в чужую...
Вчера проверил ещё раз сигналку и иммо немного не так работает как хотелось бы, ну да ладно.
Народ, кто нить знает как иммобилайзер обратно деактивировать\выключить ????!!!
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра