делал на 1,4 и стоковой Каме около 150 по спидометру (платный кусок трассы "Дон" полуторалетней давности). Ощущение как от облака - мягко и никакого контроля
Видимо, все это очень субъективно. По мне, так и на 170 по спидометру идет вполне уверенно, вот на 180 уже слегка некомфортно.
Ну а 130-140 вообще обычная крейсерская скорость (там, где дорога позволяет)
на мгновенный как-то никогда не обращал внимания. Средний при такой езде на расстояние 700 км составляет порядка 7-7,5 л на сотню (с учетом того, что далеко не везде дорога позволяет ехать как хочется - иногда приходится и 100-110 плестись).
Максимум не делал, делал на 1,4 и стоковой Каме около 150 по спидометру (платный кусок трассы "Дон" полуторалетней давности). Ощущение как от облака - мягко и никакого контроля.
Соглашусь. На своей 1.6/8 разок обгонял на 150 - есть некоторое ощущение полета, глядишь на очередном волне дороги можно и улететь. Но вообще придерживаюсь ПДД, поэтому такие скорости не сильно волнуют.
У меня тоже была особенность разгона-до 100 разгоняется резво, а потом как провал, давишь на педаль а толку нет, через несколько секунд подхватывает. Поменял прошивку у Паулюса -провалы все пропали, разгоняется резво во всем диапазоне.
Управляемость на скорости очень хорошая и на дороге держится замечательно. У кого плохо управляется - может дело в резине?
универсал1.6 16V ожидал большего, может это пока идет обкатка!?
После 4-5 тыс.км у меня машина просто полетела. Разница по разгону с нуля и через несколько тысяч обкатки очень заметна. Особенно в период 5-9 тысяч. Она все еще разбегалась.