Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?
Почитал тему. У меня калина 1.4 люкс. Кагда брал я вообще не имел ни какого представления о двигателе. Кондционер очень хотелось. Плюс подушки. А это шло с двигателем 1.4. Накатал 30 тыс. Тыячам к 20 предстояла поездка в Питер из Москвы, начитавшись фарума ехать было боязно, купил на рынке польский ролик, типа не пораль менять. Снял кожух ГРМ, надел стяжки, чтоб ремень не перескачил. И ничего криминального не увидел. Был малюсенький люфт польского подшипника, но на новом он тоже был такойже. Снял стяжки завел мотор. Ремень ГРМ при заведеннном двигателе даже не колебался, кагбудта ничего не крутилось. Закрыл я это хозяйство и спокойно поехал. Что касается замены двигателя то я в этом не вижу смысла. Если клапана встретятся значит будем чинить. Скорее всего сам. Двигатель имеет смысл менять если шатун пробъет блок, ремонт будет дороже нового. Тут по любому в ГАИ двигатель регистрировать. А родные поршня прще всунуть. Встанут без гемороя. Приоровские поршня диаметром 82мм а мои 76,5. При расточке каналы охлаждения вскроются. Под 79 наверно расточить можно но высота поршня другая, шатуны предется новыйе покупать. Надо ездить на том что есть и радоваться пок возит и копить на новую машину.