Цитата:
Сообщение от gnomon
Мммда.
imho по наворочанности схемы явный перебор получился.
|
В принципе всю логику можно на контроллере реализовать, тогда останется силовая часть, ключи для управления реле и обвязка для преобразования сигналов с МУС.
И я думаю на эту тему, но наличие уже готовой конструкции сильно мотивацию уменьшает.
Кстати еще одна идея есть... Навеянная твоей конструкцией. Точнее ее размещением близко от фар.
Можно ведь разнести силовую часть и управляющую.
Например, плавный розжиг и ШИМ реализовать для каждой лампы отдельно в габаритах таблетки диаметром сантиметра 3-4 и двумя разъемами прямо на этой таблетке. Таблетка одевается прямо на лампу БС в блок-фаре. А в эту таблетку втыкать уже провод для лампы.
Место в фаре есть. 1) ток не 10 ампер, а 5, контакты лампы изолированы от корпуса - можно использовать ключ нижнего плеча (n-канал) со сверхмалым сопротивлением... Радиатор практически не нужен, ШИМ идет непосредственно на лампу а не в бортовую сеть.
А управляющую часть реализовать в виде маленькой платки одеваемой бутербродом на МУС.
Если делать только плавное включение - этого достаточно. Если же предполагается менять яркость в зависимости от каких либо условий - нужно думать как передать информацию на эту таблетку на лампе. Например модулировать питание лампы определенной частотой а таблетка будет эту частоту выледять.... Эка меня понесло