Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На разницу доплаты за двигатель можно проехать (на вскидку) 20-30 тыс бесплатно И еще, не всем нужны 200 лс. Мне, как и большинству моих знакомых хватает 100 лс на тонну веса.
согласен! В пробках повышенный расход, да и в городе не место гонщегам. Тут ехал себе в среднем ряду 60 км/ч, решил перестроиться в правый ряд. посмотрел в зеркало -никого. включил поворотник, только руль вправо повел, слышу рев жуткий -по правому ряду летит Лансер ева, чуть бочину мне не собрал, а с момента как я посмотрел в зеркало до момента начала перестроения секунда прошла. Урод этот летел километров 120-140 наверное. Только увернулся от этого, как следом за ним Субарь врИкс летит с такой же скоростью. Мораль: нехрен этим недогонщикам в городе соревноваться, а обилие коней под капотом провоцирует гонять.
Тут ехал себе в среднем ряду 60 км/ч, решил перестроиться в правый ряд. посмотрел в зеркало -никого. включил поворотник, только руль вправо повел, слышу рев жуткий -по правому ряду летит Лансер ева, чуть бочину мне не собрал, а с момента как я посмотрел в зеркало до момента начала перестроения секунда прошла.
О, вот такие пенсионеры чрезвычайно напрягают.
Еще б через полчаса перестраивались после того как в зеркало посмотрели. В зеркало надо смотреть на протижениии всего маневра,а не посмотрел, почасал яйца, поехал.
И скорость тут непричем. Через менее чем через секунду сбоку уже может быть машина, которая секунду ехала за тобой с такой же скоростью.
ну че за культура?!
я вот например тоже не понимаю нервных людей в потоке, которые гонят - и с одной стороны обгонят и с другой норовят, зато на светофоре все равно рядом стоим. Вот какой смысл подвергать опасности себя и других, ради повышения собственного ЭГО?! А еще из-за таких мудаков аварии на пешеходных переходах бывают - все встанут пропускать, а эти недомерки лезут по путям всех обгонять
хочешь гоняться- едь на трэк - тебя только больше будут уважать - а так сплошное пижонство
Ты мягкое с теплым не путай.
Тот кто обгоняет на пешеходном переходе - такой же нарушитель, кто несмотря в зеркало перестраивается.
Кто стремительно перестраивается никому не мешая и чудом уворачивается от слепого овоща - ничего не напрушает
По существую с тобой согласен. Вот только по моему ключевой момент, который поднял Playmaker05 - это превышение скорости, а не обгон
А вообще, если так подумать - то совершать обгон глядя непрерывно в боковое зеркало - как то нереально что ли, нужно ведь же еще спереди оценить расстояние до след. автомобиля, мало ли еще кто то начинает маневр. Поэтому так и получается скорее всего, что ты сначала посмотрел в зеркало - оценил ситуация, потом посмотрел вперед, и уже потом смотря в боковое зеркало начинаешь маневр. Поэтому в рассуждении Playmaker'a все логично
Ерунду написали )) Именно вот из-за таких стремительных перестроений и бывают аварии - потому что чел за рулем думает что ни кому не мешает, его "стремительные перестроения" - обычно называется подрезанием на скорости
А вообще, если так подумать - то совершать обгон глядя непрерывно в боковое зеркало - как то нереально что ли, нужно ведь же еще спереди оценить расстояние до след. автомобиля
Ну глаз то два -)) И зеркало и лобовое стелко при одинаковом положении головы просматриваются. Можно просто глазами туда-сюда водить в процессе перестроения.
Были и у меня косяки тобой описанные при перестроении по началу водительской карьеры -)
Ерунду написали )) Именно вот из-за таких стремительных перестроений и бывают аварии - потому что чел за рулем думает что ни кому не мешает, его "стремительные перестроения" - обычно называется подрезанием на скорости
Ну так виноватый ты не он, а тот кто слишком расслаблен за рулем -))
Конечно, наличие таких товарищей приходится учитываться и подстраховываться от них. Вместо того чтоб смотреть куда едешь, еще и присматриваться к ним, как бы какой трюк не выкинули.
Были и у меня косяки тобой описанные при перестроении по началу водительской карьеры -)
отчасти может ты и прав...но думаю все таки это зависит от манеры вождения и соответственно от характера - кто то любит "пустить адреналин по крови", а кто то по жизни осторожный и любит перестраховаться или везешь ценный груз. Поэтому не стоит чесать все под одну гребенку! Если ты так перестраиваешься - то это не значит, что твой способ единственный правильный ))