Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Думаю, что планы Рено по освоению производственных мощностей АвтоВАЗа - это уже не просто планы, а некий конкретный инвестиционный проект. Если учесть, что европейская политика Рено будет направлена на освоение премиум-сегмента рынка, то можно предположить, что Россию концерн рассматривает как отличный рынок для бюджетных моделей. Почему-то мне кажется, что они предпочтут не сохранять платформу Приоры, а заменят ее на модель на базе B0 с шильдиком "Лада", а вот платформа Калины останется в виде Гранты и, возможно, будет развиваться.
То же такие мысли появились,правда я отталкиваюсь от того ,что в ценовой нише Логанов и люксовых Приор появились другие производители и их модели скажем так поинтереснее будут.Иначе говоря Гранта в различных модификациях закроет нишу по цене от 220 до 400 килорублей , а на платформе ВО появиться NEW Приора или Логан 2 кому что нравиться и будет закрывать нишу от400 до 550 рубликов.
alf2004,на фото страх божий -все таки французики с дизайном не дружат,надеюсь на Вазе дизайн им не отдадут,пусть помогают с технической начинкой ,с организацией производства .
Недавно дошёл слух , что планируется установка новой КПП на Калину , с тросиковым приводом...
и новый двигатель 8кл .
электронная педаль вроде как уже не за горами.
Если у кого есть более достоверные данные, прошу изложить.
Базар фильтруй. Я не собирался опошлять или критиковать данный пост. Просто нужно говорить как есть и констатировать факты. Оптика германия, электроника германия, металл и тот импортный. Не знаю какая муза посетила конструкторов, но лично я издаля перепутал Калину с Тойотой Платц. Общие линии и черты кузовов практически одинковы, а если поковыряться внутри, то можно найти тоже много чего общего. Да, не стоит кривить душой, но Калина вышла очень удачной. И конструкторы пошли дальше и развили это направление и за что им огромное спасибо. Насколько я знаю Платц и Эхо существуют только в кузове седан. Осталось одно - хорошенько пнуть поставщиков комплектующих.
С дуба рухнул?
Пляц в профиль без слез наблюдать нельзя.Урод конкретный.
При всей моей любви к тоете.