Re: Помогите! Не понятный стук в районе коробки и сцепления!
Хорошо если это подшипник выжимной, а не первичного или еще какого нибудь вала, значит это от моего САКСа, на ВИСовском с новья такого небыло, заменил из-за дребезжания при плавном троганье, хотя механик посмотрев родное сцепление сказал что ни чего криминального не вижу, да стало плавно трогаться, да не дребезжит при троганье, но этот геморойчик появился!!!
А не может ли этот дребезжащий на валу выжимной может заклинить или развалится????
Добрый день всем.Подскажите чё может быть такое.Сегодня(а до этого не слыхал)что при заведеном движке ,что при заглушенном,рычаг в положении нейтралки.шевелю рычагом влево-право слышатся какие то щелчки,не скрежет,не звук трения, а именно щелчки,чем то похожие на вкл./выкл релюшки.облазил всё,заглянул куда можно,так и не понял чё это.
Нашёл!
Были щелчки при трогании, торможении двигателем, езде внатяг на малых оборотах на 1,2,3 передаче. При езде накатом на нейтрали исчезали, при выжатом сцеплении при включенной передаче были, только не такие громкие.
Что сделал.
Долил в коробку 0.6 л масла больше положеного.
Результат.
Первый день исчезли щелчки на 1,3 передачах, но появился жуткий визг на 2.
Второй день исчез и визг на второй передаче.
Сегодня третий день. Тишина, относительная конечно, вибрации разные остались, но треска нет.
Думаю, подшипники это.
Re: Помогите! Непонятный стук в районе коробки и сцепления!
Поменял сцепление, поставил LUK, и сразу заметил что иногда после запуска двигателя слышен стук, при нажатии и отпускании педали сцепления стук исчезает. Еще иногда если резко отпустить педаль сцепления, то появляется тот же стук. Мастера говорят что это коробка, но у меня до замены сцепления стуков не было. Пробег 116 000 км.
Как думаете может такое быть из-за не правильной установи корзины сцепления???