Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет
вчера была такая такая проблема,заглушил авто минут через 10-15 вернулся стал заводить вроде схватывает,но тут же сбрасывает и глохнет,раз на пятый завелась с подгазовкой,обороты при этом стали плавать от 700 до 1000,никаких ошибок не загоралось,поездив какое то время вроде все пропало и авто стало заводится как положено.не хочу оказаться в такой ситуации еще раз,что сделать что бы такого больше не повторилось?
Цитата:
Сообщение от ARD
вчера была такая такая проблема,заглушил авто минут через 10-15 вернулся стал заводить вроде схватывает,но тут же сбрасывает и глохнет,раз на пятый завелась с подгазовкой,обороты при этом стали плавать от 700 до 1000,никаких ошибок не загоралось,поездив какое то время вроде все пропало и авто стало заводится как положено.не хочу оказаться в такой ситуации еще раз,что сделать что бы такого больше не повторилось? __________________
Возможно начало заливать ЭБУ под печкой, если он у вас не перенесён.
Возможно РХХ(регулятор холостого хода) начал барахлить.
такая же проблема возникла и у меня ,от -15 и ниже заводится и глохнет,2 ю зиму уже психую,не могут разобраться и диагносты в чем проблема, менял РХХ ,чистил форсунки,давление ,в общем все в норме и по датчикам! вот грешу конечно на АКБ,так как уже она не новая может мощи не хватает как то)
Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ ЩЕРБАКОВ
такая же проблема возникла и у меня ,от -15 и ниже заводится и глохнет,2 ю зиму уже психую,не могут разобраться и диагносты в чем проблема, менял РХХ ,чистил форсунки,давление ,в общем все в норме и по датчикам! вот грешу конечно на АКБ,так как уже она не новая может мощи не хватает как то)
Этой зимой началось тоже самое
ниже -10
заводится с полоборота.Но потом сразу же падают обороты и глохнет.Надо играться с педалью газа.Иногда на светофоре начинают повышаться обороты...
Диагностика показала что умер ДПДЗ.Заменил.Не помогло.. :(
Хочу вот заменить и датчик ХХ
такая же петрушка.недавно началось.то плавают обороты,то на холодную с педалью газа играешься.отпускаешь и сразу глохнет.не держит холостые,чистил РХХ не помогло.свечи заодно новые поставил.день нормально было и поновой.наверное умирает РХХ похоже.кто что скажет?
Вопросик назрел, заводил при морозе в -18 градусов, машина вроде завелась сразу но и как обычно обороты 1400+ и вроде бы все нормально но через секунд 5 начинают резко падать и если не поддать газу заглохнет, и так и будет глохнуть пока двигатель не прогреется хотя бы до -5 градусов (по бортовому смотрю) т.е. надо подгазовывать в течение 30 секунд минимум, дальше вроде обороты становятся 1200 и потихоньку падают по мере прогрева двигателя. Раньше небыло такого. Подозрение на масло (его ресурс подошел почти к концу по пробегу) еще очень маленькое на бензин, может что то другое.
Было у кого нибудь также как в моем случае и в чем причина?