Недавно по 1 каналу показывали "Среда обитания" про бензин. Среди прочего рассказали, что бензином, очищающим двигатель (пульсар, например) заправляться постоянно не стоит, т.к. это может быть наоборот вредно для двигателя. Постоянное очищение будет загрязнять фильтры и прочие узлы.
Еще есть интересный сайт, где народ следит и публикует цены на бензин в Москве и регионах. Рязань также есть, но публикующих цены у нас мало.
Вот сам сайт: http://benzin-price.ru
JaM 62, к сожалению смотрел не с начала и не до конца (свет выключали, сволочи). А что плохого в том, что будут загрязняться фильтры? На то они и расходники.
Сегодня начал мини-эксперимент, буду неделю заправляться пульсаром,обычно заправляюсь просто 95 на ТНК и на М&S. Пробег 6 т.км. Предполагаемый результат эксперимента: разницы быть не должно.
Есть еще предположение, что 95евро на М&S есть аналог пульсара, но как проверить не знаю. читал что все приставки типа "евро, экто" как раз говорят о том, что в бензине содержатся дополнительные моющие присадки.
Вятич, нет ничего плохого, если они загрязняются с нормальной периодичностью. А тут вроде как должны загрязняться намного чаще. Вообще, я смотрел передачу сам одним глазом, так что урвал только некоторые мысли.
Кстати, после заправки только пульсаром несколько месяцев стал замечать нестабильную работу на холостых оборотах на первой передаче. Когда едешь в пробке мееедленно на холостых, машину потряхивает, едет не ровно, рывками. Может быть это загрязнение топливного фильтра, как считаете?
Через 3-4 тыкм у меня будет ТО2, тогда и посмотрим.
Эти передачи тупая заказуха. Самого начала только на пульсаре езжу. Недавно выкрутил РХХ сажи минимум, раньше кусками отваливалась. Ничего не дергается, и от чего будет очищение, если в баке чистота? Акцент тоже на нем ездит, без проблем.
Последний раз редактировалось Воевода; 19.02.2011 в 17:44..