Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от bes
ИМХО, это и есть причина, по которой актуатор не ставят - алгоритм блокировки/разблокировки вместе с дверьми, что неудобно и небезопасно.
ну что же там неудобного и небезопасного-то? А если все таки критично открывать багажник при заблокированных остальных дверях - кнопка на ключе так и делает.
Цитата:
Сообщение от Eddy21
ну что же там неудобного и небезопасного-то? А если все таки критично открывать багажник при заблокированных остальных дверях - кнопка на ключе так и делает.
Действительно неудобно... это получается, чтобы открыть багажник, надо открыть все двери, а чтобы открыть двери... надо открыть багажник ))) хотя Вы правы можно и на ключе отдельно открывать багажник.... но вот двери без багажника не получится...
Цитата:
Сообщение от Вятич
Очень даже удобно и безопасно. Тоже ИМХО
Я например, когда с пассажирами сзади езжу, то двери не блокирую обычно, багажник при этом незаблокирован тоже получается.
А еще, учитывая глюченый алгоритм работы блокировки после механических воздействий, придется еще каждыц раз проверять, заблокировался-ли багажник, при постановке на охрану.
Цитата:
Сообщение от bes
Я например, когда с пассажирами сзади езжу, то двери не блокирую обычно, багажник при этом незаблокирован тоже получается.
А еще, учитывая глюченый алгоритм работы блокировки после механических воздействий, придется еще каждыц раз проверять, заблокировался-ли багажник, при постановке на охрану.
На деле это выглядит так: Подходим к автомобилю, который стоит на сигнализации. Нажимаем кнопку открытия дверей - открывается водительская. Ещё раз (или держим нажатой 3 секнуды) - пасажирские двери. Багажник при этом остаётся закрытым.
При выходе из автомобиля - нажимаем кнопку блокировки дверей - закрываются все двери и багажник (в независимости был ли он блокирован или нет).
Я замок багажника ключом не открываю, поэтому у меня никакой глючности нет.
Если и есть недостаток - то это разблокирование багажника с салонной кнопки ЦЗ при отпирании дверей, но лично для меня это не минус.
в лачетти с центральной кнопки сразу блокируются и разблокируются все 5 дверей (вагон) и никому в голову не пришло что это опасно или не опасно. просто не придается значения, -что то кто то тут перемудивает
насчет тросика или электропривода. это хорошо как бонус к стандартному открытию, а то вот на иомарки тросик на бак стоит, в легкий перепад оттепели в мороз, очень забавно было на заправке люк бака отогревать, а ещё забавней отогрел- побежал попробовал открыл потом обратно побежал, отогрел опять попробовал тросик дернуть, опять побежал, и так раз 8 шаманский кргу сделал, есть конечно плюсик что в бак не полезут как у калины, но славо богу и в калину не лазили, а вот в семерку лазили, но тогда обнесли всю парковку, и самое стремное было что всякими блокировками люка бака не мудрили- просто монтировкой взламывали замки и краску портили.
Цитата:
Сообщение от циник
есть конечно плюсик что в бак не полезут как у калины, но славо богу и в калину не лазили, а вот в семерку лазили, но тогда обнесли всю парковку, и самое стремное было что всякими блокировками люка бака не мудрили- просто монтировкой взламывали замки и краску портили.
В Калину не лазили т.к. смысла большого нет, много не сольешь, если вообще слить удастся. А в классике некоторые хулиганы даже вскрытием пробки не заморачиваются: гвоздем пробивают снизу отверстие и подставляют тару.
А запирание лючка бензобака е ще не факт что благо. Захотят открыть - откроют, не сейф ведь, маленькая фомка - и вуаля )))
у меня кнопки блокировки дверей в салоне,на заднюю дверь не влияют.
активатор устанавливал сам,подключал тупо к имеющимся проводам (без диодов,реле и т.п), сделал на открытие двери (не на разблокировку).
11173 стандарт август 2010 -наверное на свежих машинах изменили алгоритм работы контроллера.
Цитата:
Сообщение от wawwawwaw
у меня кнопки блокировки дверей в салоне,на заднюю дверь не влияют.
активатор устанавливал сам,подключал тупо к имеющимся проводам (без диодов,реле и т.п), сделал на открытие двери (не на разблокировку).
11173 стандарт август 2010 -наверное на свежих машинах изменили алгоритм работы контроллера.
У меня то же так как у Вас работает управление актюатором багажника, то же просто поставил без реле, диодов. Еще когда с ключа открываешь багажник (спец. кнопкой) даже водительская дверь не отпирается, но машина с охраны снимается. Авто 2010 года.
Логан конечно машина хорошая, НО калина симпатичнее роднее и практичней.