Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Обнаружила что двигатель как будто в подтеках, внизу - на защите мокро. Что это может быть?
Простейший способ проверки - органолептический (языком на вкус, проще говоря). Из ДВС может подтекать масло или ОЖ. Масло - масляное, безвкусное, ОЖ - сладковатое. Посмотреть уровни того и другого на предмет их изменения. Ну и течь искать, соответственно. Масло обычно на морозах продавливает через уплотнительные сальники, ОЖ - через соединения патрубков. В общем, предмет скорее для сервиса, чем саморемонта...
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Коллега, А как омывайка до двигателя достает?
АГ2, тосол был почти на дне, неделю назад был уровень выше минимума. Как только холода - так исчезает быстро :(
Пока долила тосол.
Значит скорее всего в нем дело?
Пробовать на вкус че то не очень вдохновляет
Светланочка, видимо да. Патрубки надо протягивать, пробку РБ - разбирать и регулировать. Сложного ничего нет, добрый дядя Вася может справиться в гараже за минимальную сумму. Ток чтоб трезвый был).
Извиняюсь за офф-топ. Заехала я к дяде Васе - задняя не включалась. Он мне говорит: сиди-сиди, не вылазь. Бац, меня вместе с машиной на подъемнике поднял и говорит: не переживай, если что я тебе парашют дам (не анекдот)
А теперь по теме: хочу съездить на ТО. Какие пункты проверки нужно заказать? Машине почти 4 года, меня кроме убегающего тосола и посвистывающих тормозов ничего не беспокоит.