здорово только я всегда думала, что Кира - производное от Кирилл
Цитата:
Сообщение от Танюша
Как Кира?
нормально, капризничает только часто последнее время... от погоды что ли... а вообще, мне кажется, что у нее зубки начинают резаться, т.к. она в рот что потверже тянет и грызет... а так все замечательно, нам через 2 дня 3 месяца, у нас рост 60см и вес 6 с лишним кг
Tigrena, нет Юль это отдельное имя... у меня внучка когда назвала сначала сынулю мы все были удивлены, но она подбирала его по святцам.... а через 3года дочу родила и назвала тоже Кирой... Кир — мужское имя, в переводе с греческого означает «господин». Также — древнегреческая форма персидского имени Куруш.Женская форма от мужского имени Кир. В переводе с древнегреческого: госпожа.
Упрямые, лабильные, самолюбивые женщины, к тому же тщеславные. Хорошие спортсменки, но неудачливы в жизни. Принципиальны и целеустремленны, движутся к цели прямым путем. Несколько замкнуты и малоразговорчивы. Это типичные интраверты, глубоко переживающие свои неприятности, хотя внешне это почти не видно. Большое значение придают умеренности в сексуальной жизни. Целомудренны, и измена супругу с их стороны практически исключается. Киры - идеальные подруги для сексуальных сдержанных мужчин. Любят заниматься домашним хозяйством, принимать гостей, нравиться в компании.
Имя Кира с персидского переводится как `госпожа`. Обладательница этого имени характеризуется целеустремленностью и упрямством. Кира часто увлекается спортом. Любые неудачи она переносит очень болезненно, хотя внешне старается этого не показывать, потому что слишком горда. Это уравновешенные и покладистые люди, стремящиеся к созданию уютного домашнего очага. В семейной жизни она домоседка. Во взаимоотношениях с супругом преобладают душевная гармония и комфорт. Кира - отличная хозяйка, любит готовить и охотно принимает гостей. Очень доброжелательна и бескорыстна, доброта такой женщины не знает границ. Кира - заботливая и любящая мать, мудрая и верная жена.
Так хорошо назвать Козерога и Овна, не подходит это имя Раку, Скорпиону и Рыбам.
Andrey78,Андрюш, и тебе приветик!
Именины: 13 марта.
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…
Tigrena,поторопилась чуть чуть)))) она завтра начинается. Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Масленица — праздник, сохранившийся у славян с языческих (дохристианских) времен.
В те времена этот праздник назывался иначе. Как и многие другие языческие народы, древние славяне отмечали праздник, связанный с проводами зимы и встречи весны. Он был связан с именем бога плодородия и скотоводства Велеса.
Этот праздник олицетворял пробуждение природы от зимнего сна, означал начало полевых работ. И по сей день живёт как проявление надежды на год урожайный, сытый, поэтому она была и остаётся обильной и очень сытной.
Масленица продолжается семь дней, и каждый день этой праздничной недели имеет своё название и свой смысл.
Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.
Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать».
Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.
Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, катаниям на лошадях, карнавалам, кулачным боям, шумным пирушкам.
Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.
Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.
Последний день Масленицы — прощеное воскресенье. Все просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, а в ответ слышат: «Бог простит, и я прощаю».
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…