тоже заедает и видимо придеться мазать, НО случись, что с ЭУР то как быть с гарантией? скажем сгорит, а это формальный повод отказать в замене, типо лазили смазку напихали которой там быть не должно итд...
тоже заедает и видимо придеться мазать, НО случись, что с ЭУР то как быть с гарантией? скажем сгорит, а это формальный повод отказать в замене, типо лазили смазку напихали которой там быть не должно итд...
Может вначале попробовать махнуть его по гарантии.
diamond161, Ну, извиняй. Видно, длина проводочков у ВАЗа сильно варьирует. Я, кстати этого опасался, когда всё это замутил, даже коробочек разных приготовил, чтоб между сиденьем и рулём подкладывать, потом потихоньку опустил и всё - специально все пучки пощупал, ни один не натянулся, даже запас остался.
Честно отъездил на Калинах 12 лет, а теперь Вестовод)
diamond161, А-а-а... Ясно. У меня подушек нет, комплектация норма. А отключить их нельзя было что ли? Конечно, предварительно клемму с аккума скинув, чтоб в нос подушкой не получить. Так и не смазал?
Смазал бл....я (( немногими постами выше - начал выкручивать верхний болт он сцуко выкрутился вместе с резьбой... Загнал чуть подлиннее - держится на паре витков... думаю что брак потому что выкручивался он вобще без усилия.
Смазал бл....я (( немногими постами выше - начал выкручивать верхний болт он сцуко выкрутился вместе с резьбой... Загнал чуть подлиннее - держится на паре витков...
Ну, значит резьбу при сборке ещё сорвали... Иначе, как на отворачивание её слижешь?
Народ! Кто реально, своими руками избавился от стуков-бряков в ЭУРУ (Махачкала) пожалуйста отзовитесь! Просмотрел весь форум, почти у всех такая беда, но реальных решений не нашел. Просьба в СТО не отправлять, машина не на гарантии, в поиск тоже - неделю искал!!!! не нашел... Регулировочную гайку на двиге подтягивал не помогло. Очень надеюсь на вашу помощь!
Re: Кто реально, своими руками избавился от стуков в ЭУРУ пожалуйста отзовитесь!
Dimon-ekb,Смотря где стучит.
Если в самом усилителе, то скорее всего мало смазки. Все кто добавил все утверждают, что помогло. Можно не разбирая, лишь вывернув верхний болт(ближе к рулевой колонке) и через данное отверстие (дыра сквозная) медицинским шприцем добавить смазки. Данный вариант предлагался на форуме.
Если в районе рейки и если регулировке не поддаётся, то надо разбирать и смотреть. Удачи.
Re: Кто реально, своими руками избавился от стуков в ЭУРУ пожалуйста отзовитесь!
Благодарю Калинаман! Где-то читал про сей способ, тоже была мысля добавить смазки. Но на мой взгляд это проблему не решит, может приглушит бряканье ненадолго.
Может быть еще кто нибудь идейку подкинет?
Уточню, что стук возникает как при движении, так и на месте при вращении руля вправо-влево на небольшой угол в пределах люфта торсиона (точно не ограничители ) и напоминает затухающие автоколебания, поверну руль вправо - постучит, влево -тоже (кто-то уже пытался описать подобный стук на форуме, по моему ALEX.... извиняюсь за неточность). Регулировочную гайку тоже тянул до упора - брякание остается. Ума не приложу что еще там может стучать! Ощущение такое что болтается что-то подпружиненое. вал двигателя исключаю...ИМХО износ червяка? подшипников? Какие будут мысли?
Вскрывать ЭУРУ придется полюбому, но хочу знать в каком направлении копать? Сверчков искать сами знаете как!!!!! звук есть, а сверчка нет. Вот и не хочется впустую тренироваться по разборке-сборке, тем более что ЭУРУ посложнее АК-74 будет, за четверть минуты не разберешь.