Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Уважаемые коллеги, мы тут уже долго говорим о том, как правильно и согласно букве закона необходимо общаться с инспектором, как правильно поставить себя, как противодействовать беззаконию и т.д. Это все конечно интересно в теории, но на практике я уже неоднократно обращал внимание, что если забить на все эти принципы и общаться с инспектором вежливо и дружелюбно, даже если вы уверены, что он останавливать вас не имел оснований, то разойтись можно гораздо быстрее и с лучшим настроением. На самом деле, у идпс, если задуматься, очень тяжелая служба и таких вот псевдоюристов качающих права и без нас хватает. По началу я тоже пытался сопротивляться, выяснять причину остановки и т.д. Но зачем все это? Не проще ли просто дружелюбно поздороваться и показать документы, уехав через 20 секунд после этого? Если ИДПС, конечно, остановил вас с корыстной целью - это совершенно другая ситуация, но согласитесь, в большинстве случаев, инспектор останавливает вас для проверки документов и не более того. Ну вот как-то так я вижу ситуацию.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Именно так, я в последний год и веду себя. И инспектора как будто чувствуют - останавливать стали меньше.
Тоже дошёл до этого, после некоторых практик в общении с ДПС.
Ну а уж если начинают намекать или напрягать - это сразу становится видно. Вот тогда и надо включать "отстаивание прав".
В остальных случаях это бесмысленно и нецелесообразно.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
На самом деле, у идпс, если задуматься, очень тяжелая служба и таких вот псевдоюристов качающих права и без нас хватает. По началу я тоже пытался сопротивляться, выяснять причину остановки и т.д. Но зачем все это?
ага , сегодня покажите документы , ( просто так при чем ) завтра раздвинь булки я побыстренькомуприсуну и езжай дальше ))))Если служба тяжелая иди на другую работу , кто держит то , ? не надо истерить по этому поводу они знают за что они там работают , целенаправленно идут на ужасно тяжелую работу . они нужны только при ДТП , остальное пусть делают за них видеокамеры . вот решение проблемы
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
ага , сегодня покажите документы , ( просто так при чем ) завтра раздвинь булки я побыстренькомуприсуну и езжай дальше ))))Если служба тяжелая иди на другую работу , кто держит то , ? не надо истерить по этому поводу они знают за что они там работают , целенаправленно идут на ужасно тяжелую работу . они нужны только при ДТП , остальное пусть делают за них видеокамеры . вот решение проблемы
Бред.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
В "раздвинь булки", "другой работе" и "нужны только при ДТП".
ты понимаешь свою непосредственную рольони ни хрена не выполняют , сидят то где ни будь в засадах, где можно бабла срубить . останавливают на авось всех подряд . а мож и повезет и что ни будь найду за что срубить денег с водил . согласись что такое везде, теперь по камерам . начали приходить письма счастья , начали вот и пусть вешают камеры , пусть камеры рассылают штрафы , убрать все стационарные посты как кормушки , спроси у дальнобоев всех трясут , посмотри на авто дальнобоев , таблички под стеклом . что он пустой . напрягись подумай для чего они их туда ставят . и много еще чего про планы сколько надо в месяц поймать нарушителей и т.д, или ты по тв услышал что палочную систему отменили и думаешь так оно и есть ? )))) в интернете роликов море посмотри зачем нужны такие дпс , по поводу булок ))) это я так к слову , просит дыхнуть . он что алкотестор или мед работник составляй необходимый протокол и вперед ,почему ты должен соблюдать закон ты по закону ему отдаешь все документы а он лепит отсебятину ?вот по этим и многим другим причинам гаи должно стоять на перекрестках где сломался светофор и разруливать пробки а не собирать бабло .
Цитата:
Сообщение от Эдвард'S
Инспектор первый нарушает закон, нарушая свой регламент. И суд в любом случае должен принять сторону водителя. Это на случай, если впаяют неподчинение сотруднику милиции. В данном случае непредоставление ВУ.
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
почему ты должен соблюдать закон ты по закону ему отдаешь все документы а он лепит отсебятину ?
Друзья, я не знаток юриспруденции, но считаю, что детсадовское "а он первый начал" не дает права водителю в свою очередь нарушать закон. И в данном случае рекомендации Федора соблюсти закон со своей стороны, а затем обжаловать незаконные действия инспектора наиболее корректными. А иначе какая-то полуправда получается, двойные стандарты: он нарушил, значит и мне можно. Хочешь жить в правовом государстве - начни ломать систему с себя.
P.S. Насчет качания прав, вспомнил тут одну историю, которая приключилось со мной несколько лет назад. Поехали мы семьей по магазинам: я, папа, мама и сестра. И на одной из центральных улиц я не заметил знака "Остановка запрещена". Дорога была трехполосная односторонняя, смотрю, на правой полосе машины припаркованы, я и встал в первое свободное место недалеко от магазина, да еще и поставил машину не параллельно тротуару, а немного наискосок. Женщины ушли в магазин, мы сидим, болтаем. Раздается стук в окно, я оборачиваюсь, там инспектор: "здравствуйте, бла-бла-бла, вы нарушили п. ... и п. ... ПДД: остановились под знаком и нарушили правила парковки. Предъявите ваши документы". Я даю документы и предлагаю ограничиться предупреждением, сославшись на то, что уберу машину прямо сейчас. Он отвечает, что нарушений два, одно из них грубое, придется платить штраф 300 за знак и 50 за то что поставил машину елочкой. Я соглашаюсь без лишних разговоров. Он начинает выписывать постановление, и тут подлетает какой-то товарищ и паркует свой пепелац буквально через пару машин от нас. Инспектор просит меня подождать и направляется к нему. О чем они там говорили мне было не слышно, т.к. сидел в машине с немного приоткрытым окном, но руками водила махал сильно, видно было что разговор идет на повышенных тонах. Через пару минут инспектор возвращается, дает квитанцию на оплату 50 руб. за "елочку" и говорит мне убрать машину. Я поблагодарил, пожелал всего доброго и поехал.
Короче, к чему это я все, да к тому, что не всегда и не для всех "качание прав" является наилучшим способом разрешить проблемную ситуацию.
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
ты понимаешь свою непосредственную рольони ни хрена не выполняют , сидят то где ни будь в засадах, где можно бабла срубить . останавливают на авось всех подряд . а мож и повезет и что ни будь найду за что срубить денег с водил . согласись что такое везде
Далеко не везде.
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
спроси у дальнобоев всех трясут , посмотри на авто дальнобоев , таблички под стеклом . что он пустой . напрягись подумай для чего они их туда ставят .
Согласен, дальнобоев трясут по полной программе.
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
ты должен соблюдать закон ты по закону ему отдаешь все документы а он лепит отсебятину
Только полные отморозки пойдут на это. Всегда говорю используйте диктофон или видиорегистратор. В этом случае развода можно избежать.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде