Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
добрый день!..может кто подскажет: машинке 2 годика, тосол заводской феликс (зеленый)..прогревается вроде бы нормально..а как по городу проеду на скорости (как законопослушный водитель не выше 60км/ч) так температура на на панели - в нуль и не подымается...если на следующий день стартую (не с первого раза) - горит "чекендж" и гудит вентиллятор на радиаторе...в чем причина?
Господа помогите советом пожалуйста. У меня за последние 4 тыщи значительно упал уровень охлаждайки, я долил конечно, но это нормально? Может быть где то течь появилась? вообще как часто необходимо доливать ее если все в порядке?
gitty, самое страшное если побежит радиатор печки. Тогда может залить ЭБУ. Проверь. Остальные места утечки ищи сам, без подсказок.
А в печке по утрам не булькало? Просто мог быть воздух в системе и если он вышел, то уровень понизится.
Добрый вечер! Не подскажите правильную температуру включения вентилятора, у меня включается если смотреть по штатному прибору в районе-110, а выключается-100. двигатель 8кл. какие мозги и прошивка не знаю, кстати двумя сканерами пробовал ни один не определил, но это так к слову может так хотели. Сейчас зима особых проблем с охлаждением нет, а вот летом, в пробке приходится включать печку при 40-градусах на улице-не приятно, да и не глушу после пробки пока вентилятор цикл не отработает, а то один раз обписалась вентилятор не работал я заглушил, а она и закипела.Если не трудно подскажите.
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
а в профиле
Цитата:
Автомобиль: ВАЗ 11194
неувязочка
составлял давно,не посмотрел что ошибся исправить не знаю как, потом просто автоматом переносил на другие форумы, извиняюсь, но думаю это не столь важно,наверное просто мечтал о такой,но надеюсь что больше не буду, АВТОВАЗ вон 100% не годные (не путать с бракованными) автомобили выпускает и нормально, кстати в моём авто что хорошо работает, вернее к чему нет претензий это передние фары и передние сиденья, даже задние сиденья, что тут хитрого, крепления-2 петли и то грюкает, а двигатель как громыхает и это при пробеге 11000, извиняюсь что не по теме-наболело!!!!! A сканер то чужой поэтому возникают определённые трудности, но всё равно спасибо за ответ.
Цитата:
Сообщение от gitty
вообще как часто необходимо доливать ее если все в порядке?
На акценте за пять лет, 200 грамм. На калине за год, тоже грамм 200. Ищите течь, загляните под шумку водителя, туда любит натекать из-за ослабших хомутов печки.
Цитата:
Сообщение от a-b-v1978
добрый день!..может кто подскажет: машинке 2 годика, тосол заводской феликс (зеленый)..прогревается вроде бы нормально..а как по городу проеду на скорости (как законопослушный водитель не выше 60км/ч) так температура на на панели - в нуль и не подымается...если на следующий день стартую (не с первого раза) - горит "чекендж" и гудит вентиллятор на радиаторе...в чем причина?
Заранее благодарен.
Ну во-первых заводской тосол феликс изначально синий, хотя он у меня тоже позеленел.
Вообще то такое поведение - симпотм неработающего датчика температуры охлаждающей жидкости, либо плохой контакт в его разьеме. Как вариант возможно температура на панели не отображается верно как раз изза его неисправности (обрыва проводов). Если температура при движении от более высокой постепенно падает к более низкой,то может и термостат. Но Вам думаю не помешает проверить датчик температуры на термостате.
Цитата:
Сообщение от gitty
Господа помогите советом пожалуйста. У меня за последние 4 тыщи значительно упал уровень охлаждайки, я долил конечно, но это нормально? Может быть где то течь появилась? вообще как часто необходимо доливать ее если все в порядке?
Конечно ненормально. Надо искать причину, для начала протянуть хомуты (на холодную), причем все. Тут уже писали про это сто тыщ раз. Чтобы было удобнее снимите воздухан. И протяните хомуты на шлангах, которые воткнуты в печку, до них не так просто добраться, но сделать это надо (они под капотом, под рулевой рейкой)
Последний раз редактировалось vovk; 09.03.2011 в 13:38..
спасибо за совет...поеду на сервис...че-как отпишусь, постараюсь убедить мастаков чтобы датчик температуры на термостате проверили...хотя, думаю, еще не лишним будет обновить сам тосольчик, мож он там уже солей откинул...