Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2011, 12:58   #731
Гость

Вес репутации: 0 a-b-v1978 не успел проявить себя
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2

добрый день!..может кто подскажет: машинке 2 годика, тосол заводской феликс (зеленый)..прогревается вроде бы нормально..а как по городу проеду на скорости (как законопослушный водитель не выше 60км/ч) так температура на на панели - в нуль и не подымается...если на следующий день стартую (не с первого раза) - горит "чекендж" и гудит вентиллятор на радиаторе...в чем причина?

Заранее благодарен.
a-b-v1978 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 18:26   #732
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 15 gitty не успел проявить себя

Господа помогите советом пожалуйста. У меня за последние 4 тыщи значительно упал уровень охлаждайки, я долил конечно, но это нормально? Может быть где то течь появилась? вообще как часто необходимо доливать ее если все в порядке?
gitty вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 19:34   #733
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

gitty, самое страшное если побежит радиатор печки. Тогда может залить ЭБУ. Проверь. Остальные места утечки ищи сам, без подсказок.
А в печке по утрам не булькало? Просто мог быть воздух в системе и если он вышел, то уровень понизится.
Старый 08.03.2011, 20:12   #734
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 RYZ3 не успел проявить себя

Добрый вечер! Не подскажите правильную температуру включения вентилятора, у меня включается если смотреть по штатному прибору в районе-110, а выключается-100. двигатель 8кл. какие мозги и прошивка не знаю, кстати двумя сканерами пробовал ни один не определил, но это так к слову может так хотели. Сейчас зима особых проблем с охлаждением нет, а вот летом, в пробке приходится включать печку при 40-градусах на улице-не приятно, да и не глушу после пробки пока вентилятор цикл не отработает, а то один раз обписалась вентилятор не работал я заглушил, а она и закипела.Если не трудно подскажите.
RYZ3 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 20:39   #735
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

RYZ3, надо было сканерами-то определить точную Т*включения вентилятора.
Цитата:
Сообщение от RYZ3 Посмотреть сообщение
двигатель 8кл
а в профиле
Цитата:
Автомобиль: ВАЗ 11194
неувязочка
Старый 08.03.2011, 21:18   #736
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 RYZ3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
а в профиле
Цитата:
Автомобиль: ВАЗ 11194
неувязочка
составлял давно,не посмотрел что ошибся исправить не знаю как, потом просто автоматом переносил на другие форумы, извиняюсь, но думаю это не столь важно,наверное просто мечтал о такой,но надеюсь что больше не буду, АВТОВАЗ вон 100% не годные (не путать с бракованными) автомобили выпускает и нормально, кстати в моём авто что хорошо работает, вернее к чему нет претензий это передние фары и передние сиденья, даже задние сиденья, что тут хитрого, крепления-2 петли и то грюкает, а двигатель как громыхает и это при пробеге 11000, извиняюсь что не по теме-наболело!!!!! A сканер то чужой поэтому возникают определённые трудности, но всё равно спасибо за ответ.
RYZ3 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 21:37   #737
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от gitty Посмотреть сообщение
вообще как часто необходимо доливать ее если все в порядке?
На акценте за пять лет, 200 грамм. На калине за год, тоже грамм 200. Ищите течь, загляните под шумку водителя, туда любит натекать из-за ослабших хомутов печки.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 07:07   #738
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от a-b-v1978 Посмотреть сообщение
добрый день!..может кто подскажет: машинке 2 годика, тосол заводской феликс (зеленый)..прогревается вроде бы нормально..а как по городу проеду на скорости (как законопослушный водитель не выше 60км/ч) так температура на на панели - в нуль и не подымается...если на следующий день стартую (не с первого раза) - горит "чекендж" и гудит вентиллятор на радиаторе...в чем причина?

Заранее благодарен.
Ну во-первых заводской тосол феликс изначально синий, хотя он у меня тоже позеленел.
Вообще то такое поведение - симпотм неработающего датчика температуры охлаждающей жидкости, либо плохой контакт в его разьеме. Как вариант возможно температура на панели не отображается верно как раз изза его неисправности (обрыва проводов). Если температура при движении от более высокой постепенно падает к более низкой,то может и термостат. Но Вам думаю не помешает проверить датчик температуры на термостате.

Цитата:
Сообщение от gitty Посмотреть сообщение
Господа помогите советом пожалуйста. У меня за последние 4 тыщи значительно упал уровень охлаждайки, я долил конечно, но это нормально? Может быть где то течь появилась? вообще как часто необходимо доливать ее если все в порядке?
Конечно ненормально. Надо искать причину, для начала протянуть хомуты (на холодную), причем все. Тут уже писали про это сто тыщ раз. Чтобы было удобнее снимите воздухан. И протяните хомуты на шлангах, которые воткнуты в печку, до них не так просто добраться, но сделать это надо (они под капотом, под рулевой рейкой)

Последний раз редактировалось vovk; 09.03.2011 в 13:38..
Alexo вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 23:40   #739
Гость

Вес репутации: 0 a-b-v1978 не успел проявить себя

спасибо за совет...поеду на сервис...че-как отпишусь, постараюсь убедить мастаков чтобы датчик температуры на термостате проверили...хотя, думаю, еще не лишним будет обновить сам тосольчик, мож он там уже солей откинул...
a-b-v1978 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 07:48   #740
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Ну во-первых заводской тосол феликс изначально синий
Не правда.... У меня сначала то же был зеленый и обозначен, бумажкой на РБ, как "Феликс ОЖ-40".

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра