Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Интересно, какой ресурс будет у этой сверхоблегченной поршневой? Опять же если движок загибать клапана будет (я так понял это "втыковый" тут именуется), то не проще ли 1,4 16к взять? Что так гнет, что так, а 1,4 поэкономичнее все же и по лошадям то же самое, крутить только надо. Жалко по моменту у 21116 нет инфы.
Недавно повезло увидеть разобранный приоровский движок. Ставили на неё поршня от двенашки с насечками под клапана. Разница огромная! В том плане, что поршня на приоре так облегчили, что дальше некуда. Я просто представить немогу куда её дальше облегчать...
Я просто представить немогу куда её дальше облегчать...
Так никто и не собирается облегчать еще. Некорректно было написано, думается мне.
На мой взгляд, автор того текста пытался донести, что поршневая будет облегченная относительно мотора 21124, аналогично мотору 21126 (Приора), только голова будет 8 клапанов, ну и прочие упрощения, типа отказа от индивидуальных катушек и прочего, что сейчас имеется на 16 клапанных моторах.
Эволюция пошла в обратном направлении...по 2 клапана лучше чем по 4 на цилиндр?! На этих 2 клапанах сэкономить пытаются?! Лучше бы доработали наши калины и приоры до нормального конкурентоспособного международного уровня. Хатя бы качество исполнения чтобы было на европейском уровне. А не стремиться выпустить как можно больше всяких лад типа грант.
Лучше бы доработали наши калины и приоры до нормального
Я вот тоже непонимаю какой смысл ваза "переделать нос и попу калины, выдумать новый движок" и назвать это гранта. По расходам на разработку кузовных деталей и фар, двигателя, неужели так выгоднее, чем на калину "стандарт" впихнуть новый движок?? Как гранта может стоить 220т.р. не представляю, "самары" дороже стоят!
Эволюция пошла в обратном направлении...по 2 клапана лучше чем по 4 на цилиндр?! На этих 2 клапанах сэкономить пытаются?!
Не только на ВАЗе сэкономить видать захотели, Фольксваген тоже выпустил новый движок с двумя клапанами и отличными характеристиками. Дело не только в количестве клапанов. Да и втыковость мотора это больше страшилка. Сколько народа (сам тоже) ездили на Самарах 1,3 с втыковым движком и не парились. Ремень поменять на 8-клапанном дело 5 минут, товарищ менял при каждой замене масла, я через одну, причем снятый ремень при тщательном осмотре всегда был в хорошем состоянии, поэтому валялся в багажнике на всякий случай.