Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Установил я сегодня антенну.была проблема с кабелем.он короткий.10см не хватило.пришлось шаманить.Сделал так.выпустил кабель из под обшивы крыши .воткнул его в магнитолу.магнитолу всунул на место.а кабель потом подтянул к крыше.по такой схеме кабеля хватило в притык.Прием хороший.хотя Москву не ловит.до нее 120км.Ловит зато ретрансляторы с других городов которые ближе.Крышу сверлить было жалко.но оно стоило того.
__________________
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
где Н - высота установки передающей антенны
L - дальность
при этом надо учитывать еще мощность передатчика, прохождение радиоволн
РЕТРАНСЛЯТОР (от ре... и лат. translator, букв. - переносчик), устройство, искусственная среда или небесное тело, используемое как промежуточный пункт линии радиосвязи (радиорелейной, космической). Активный ретранслятор - приемо-передающая радиостанция (принимает радиосигнал, усиливает его и передает дальше); пассивный - плоский отражатель, зеркальная антенна, облако ионизованных паров металла, пояс иголок, спутник связи и т. д. (рассеивают радиоволны или направленно отражают их).
Поэтому не надо путать ретранслятор с передатчиком и пытаться поймать Москву за сотню км
Последний раз редактировалось oapv; 14.03.2011 в 16:06..
в Вашей табличке нет поправки на высоту подвеса принимающей антенны.
эта высота берется из расчета второго этажа - читаем тех док
еще в советские времена когда эфир был еще чист УКВ дальше чем 60 км не долбила, а где нибудь в поле стоял мегаваттный передатчик СВ или ДВ , вот его везде и ловили. А в городе никто не разрешит ставить передатчик такой мощности, поэтому не мелите чушь о сверхдальних расстояниях. Условия передачи - приема зависят от многих факторов: время суток, погода, солнечная активность, эл магн совместимость, наличие искусственных ретрансляторов и т.д. и т. п.
Последний раз редактировалось oapv; 15.03.2011 в 18:15..
Я какбэ те формулки в ВУЗе изучал, не знаю как УКВ "долбит" но со второго этажа на 80 км радио слушаю
во удивили, у меня радиорелейка УКВшная через 700 метровый перевал пробивала на 80 км, при этом антенны были направленные и мощность поднята, а все потому что через этот же перевал ЛЭП шла и она являлась пассивным ретрансляторов. Может и вы ловите не сам передатчик, а ретранслятор, который у вас под носом стоит.
УКВ и FM к вашему сведению - это одно и то же
Последний раз редактировалось oapv; 15.03.2011 в 23:21..
Я с этим особо и не спорю, не принципиально. На слэнге это разные диапазоны, ну и кодировка стерео строго говоря разная.
А передается в прямой видимости (за горизонт тоже заходит, но тут и начинается погода, облачность и тд.)
развесилило
УКВ - ультракороткие волны
FM - Frequency Modulation - т.е. частотная модуляция
общего в УКВ и FM только то, что обе этих технологии используются для передачи сигнала, но физика этих процессов абсолютно разная, эт как сравнивать ложку и пищевод - оба используются для поступления пищи в организм