я на сайте http://rd-lab.ru/
где-то прочитал, что разработчик ПО собирается там больше не работать.
найти млин не смог теперь...
вроде как сам по себе будет. Писать прошивки и продавать их.
А поскольку БК собирается проработать 2 года - вопрос о новых БК становится актуальным
(тон чтения спокойный)я же не в Германии какой живу.Россия-это большой АВТОВАЗ!на ВАЗе такие же наши люди как и везде,с присущей нам всем "ДА И Х... С НИМ!"А Х-1 нормальная задумка,простенько,дёшево и без затей.основные показатели кажет,я доволен.вот с исполнением...так ничего удивительного-это же сделано нами,для нас же.а дальше по Жванецкому:подкрути,подточи и пользуйся на здоровье!не обижайтесь,это наша действительность.
ёмко
в смысле другой БК или обновлённая прошивка для Штат 1118 Калина Х5 Магнум RD1+???
Тогда как понять ЭТО
[стукнув ушанкой о землю грязно выругался] савсем вы меня уважаемый запутали...
Мало того убрали то, что ценилось в 1118, так ещё и обнов нету ((((
ЙА весьма сильно апичален ;о(( и невольно глаз косится на другого производителя - более постоянного в своих действиях...
Последний раз редактировалось Valera333; 16.03.2011 в 16:08..
Подскажите, каким образом, б/компьютер считает расход топлива. Берутся реальные данные по расходу с инжектора или математическим путем?
Подниму этот вопрос. Т.к. на него ответа не увидел. А заодно и у меня вдогонку вопрос возник. А в частности- у меня разнятся показания израсходованного топлива на приборке с реально залитым и израсходованным. Алгоритм возникновения вопроса: Загорается лампа ДУТ-наливаю 20 л- езжу- загорается ДУТ- опять заливаю... В общем после того как в общей сложности заправил 100 литров и откатав их до загорания ДУТа в очередной раз , на приборке были данные о израсходовании 92-93х литров. Вот собственно и вопрос - с чем это связано?
Порой специально наливал из канистры ровно 20 л. а БК показывал потом 18л.
Если вопрос не по теме перекиньте пожалуйста.
ёмко
в смысле другой БК или обновлённая прошивка для Штат 1118 Калина Х5 Магнум RD1+???
Тогда как понять ЭТО
[стукнув ушанкой о землю грязно выругался] савсем вы меня уважаемый запутали...
Мало того убрали то, что ценилось в 1118, так ещё и обнов нету ((((
ЙА весьма сильно апичален ;о(( и невольно глаз косится на другого производителя - более постоянного в своих действиях...
Сформулируйте вопрос
Хотите другого производителя-выбор за Вами. У других Вам предлагают в неделю по новой прошивке?
Для авто с электронной педалью газа будет новая прошивка, ничего более нового добавляться не будет.
Будет также новый бк такой же, но с другим железом от другого разработчика
Цитата:
Сообщение от Александр_С
Подниму этот вопрос. Т.к. на него ответа не увидел. А заодно и у меня вдогонку вопрос возник. А в частности- у меня разнятся показания израсходованного топлива на приборке с реально залитым и израсходованным. Алгоритм возникновения вопроса: Загорается лампа ДУТ-наливаю 20 л- езжу- загорается ДУТ- опять заливаю... В общем после того как в общей сложности заправил 100 литров и откатав их до загорания ДУТа в очередной раз , на приборке были данные о израсходовании 92-93х литров. Вот собственно и вопрос - с чем это связано?
Порой специально наливал из канистры ровно 20 л. а БК показывал потом 18л.
Если вопрос не по теме перекиньте пожалуйста.
А какой тут может быть ответ? Не существует никаких "реальных данных по расходу с инжектора"! Все данные расчетные, и никак иначе. Для точных показаний, в доп БК производители предусматривают тарировку (калибровку). В БК штатном (в приборке) такой подстройки не предусмотрено. Да и где уверенность, сколько на заправке заливают?
А какой тут может быть ответ? Не существует никаких "реальных данных по расходу с инжектора"! Все данные расчетные, и никак иначе. Для точных показаний, в доп БК производители предусматривают тарировку (калибровку). В БК штатном (в приборке) такой подстройки не предусмотрено. Да и где уверенность, сколько на заправке заливают?
Неужели у всех такая разница? Раньше у меня такого не наблюдалось.