UgyHel,С обогревом салона, кагбе в порядке, также как и с использованием кондера, но за счет как минимум 30% потери дальности проезда на одной зарядке. А летний он потому что литий-ионные аккумуляторы при отрицательных температурах не работают. В моем районе отрицательные температуры минимум 5 месяцев в году.
Мое мнение "пародии", как вы выразились, намного гибче "натурального" электромобиля. Проще за 5 мин заправиться бензином/газом, чем ждать 3-4 часа пока зарядится аккум.
Смотрите на уже существующие электромобили. Все там в порядке с обогревом
Имеются в виду чистые электромобили, или различные гибриды, использующие ДВС? Если чистые, то ссылочку плиз. Честно говоря, не представляю, как можно обогреть салон автомобиля зимой при -30 не используя различные котлы на углеводородном топливе. Как-то в -39 поехал в гараж. Пока открывал-закрывал ворота, грузил поклажу, у меня движок на холостых остыл с 90 до 60.
Мое мнение "пародии", как вы выразились, намного гибче "натурального" электромобиля. Проще за 5 мин заправиться бензином/газом, чем ждать 3-4 часа пока зарядится аккум.
В таком случае проще не называть "электромобилем", так как те 20-40 метров что он проедет "на электричестве" это еще не элетромобиль.
Линейку моторов премиального хэтчбека Opel составят новые моторы, разработанные концерном General Motors, в том числе и сверхэкономичный 1.0-литровый бензиновый двигатель с технологией прямого впрыска топлива, который вырабатывает менее 100 г/км углекислого газа и расходует порядка 3,5 л топлива на 100 км пробега.
В производство модель Junior компания Opel рассчитывает запустить в 2013 году и продавать в Европе по цене порядка 11 000 евро.
UgyHel, хоть я и не технарь, но все же, на мой взгляд, разница есть.
1. У обычного авто с понижением объема двигателя уменьшается мощность и авто, у гибрида ДВС выполняет только функцию генератора.
2. У ё-мобиля гораздо меньше деталей, следовательно меньше поломок и расходов на ремонт.
3. у ё-мобиля нет коробки и педали сцепления - существенный плюс.
А в остальном вы правы