Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 18:14   #1051
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

я конечно хотел бы себе новую ино,но даже на ближащую по цене киа- рио ,надо кредитом минимум 200-220,так что выше калины унив.люкс или приоры унив.не прыгнуть.
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2011, 10:08   #1052
Центральная группировка

Автомобиль: Калина 1,4 16V
Вес репутации: 16 ROMUL не успел проявить себя

Однозначно НЕТ. Узнав цену запчастей, начинаешь сомневаться - а отечественный ли это автомобиль? Но выхватив очередной косяк по машине, снова уверен - точно нашенская. Отсюда вывод: соотношение цена владения/качество не поддается никакой критике. Поверьте я знаю, что говорю. Когда из-за поломки вентилятора приходится его покупать в сборе с радиатором (речь идет о кондее) за 20000 р. на многие вещи начинаешь смотреть несколько иначе...
ROMUL вне форума   Вверх
Старый 24.03.2011, 14:46   #1053
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

ROMUL, кондиционер вообще штука не дешёая. Может время пройдёт запчасти подешевеют.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 24.03.2011, 15:51   #1054
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ROMUL Посмотреть сообщение
Когда из-за поломки вентилятора приходится его покупать в сборе с радиатором (речь идет о кондее) за 20000 р. на многие вещи начинаешь смотреть несколько иначе...
А если посмотреть то же самое на иномарках? Даже если и цена будет похожая, то первоначальные затраты на покупку авто все равно больше.
У меня такой проблемы нет, самое дорогое, это усилитель, но он пашет без нареканий(тьфу 3 раза)
Я например на запчасти за 1,5 года потратил 50 тыс. но сюда входит абсолютно все, начиная резиной, музыкой и заканчивая маслами, фильтрами, щетками, омывайками, шумками и т.д+ датчики которые прошли свой ресурс. Это на 5 летней машине. И мне и то говорят, что это дофига, возможно просто никто сам не считал, а может и на самом деле дофига. А если новая машина будет, так там и того меньше траты будут. На той же иномарке не исключаю, что ничег бы не сломалось, а возможно бы и сломалось, и потянуло бы на те же 20 тыс. но единоразово.Насмотрелся я на друзей, товарищей напокупавших в кредит(и за наличку) иномарок, подсмеющиваюхся надо мной, которые на элементарные запчасти чуть ли не снова в кредит лезут. И я не ищу на форумах, от какого Ваза подойдут щетки лобового стекла и т.д. Хотя есть и пример брата, который на лансере 9 проехал 80 тыщ, и даже свечи не знает где находятся. И продал он ее за ту же сумму, что и купил 4 года назад. С калиной такой фокус не пройдет
Старый 24.03.2011, 20:16   #1055
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
А если посмотреть то же самое на иномарках? Даже если и цена будет похожая, то первоначальные затраты на покупку авто все равно больше.
У меня такой проблемы нет, самое дорогое, это усилитель, но он пашет без нареканий(тьфу 3 раза)
Я например на запчасти за 1,5 года потратил 50 тыс. но сюда входит абсолютно все, начиная резиной, музыкой и заканчивая маслами, фильтрами, щетками, омывайками, шумками и т.д+ датчики которые прошли свой ресурс. Это на 5 летней машине. И мне и то говорят, что это дофига, возможно просто никто сам не считал, а может и на самом деле дофига. А если новая машина будет, так там и того меньше траты будут. На той же иномарке не исключаю, что ничег бы не сломалось, а возможно бы и сломалось, и потянуло бы на те же 20 тыс. но единоразово.Насмотрелся я на друзей, товарищей напокупавших в кредит(и за наличку) иномарок, подсмеющиваюхся надо мной, которые на элементарные запчасти чуть ли не снова в кредит лезут. И я не ищу на форумах, от какого Ваза подойдут щетки лобового стекла и т.д. Хотя есть и пример брата, который на лансере 9 проехал 80 тыщ, и даже свечи не знает где находятся. И продал он ее за ту же сумму, что и купил 4 года назад. С калиной такой фокус не пройдет
И вы через 4 года продатите калину почти за теже деньги,что купили.немного ухода и хорошая продажа.
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2011, 20:27   #1056
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
И вы через 4 года продатите калину почти за теже деньги,что купили.немного ухода и хорошая продажа.
Бугага... я пока не представляю того альтернативно одарённого кекса, что купит у меня мою четырёхлетнюю ласточку за 292252 р.))) Разве что инфляция...
Старый 24.03.2011, 20:38   #1057
Томская ячейка

Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Честно говоря, не хотел бы после Калиноса опять же его брать. Не потому, что разочарован (как-никак вполне достойно возит он меня уже четвёртый год). Просто хочется чего-то другого
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
SkloStroi вне форума   Вверх
Старый 24.03.2011, 20:40   #1058
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Бугага... я пока не представляю того альтернативно одарённого кекса, что купит у меня мою четырёхлетнюю ласточку за 292252 р.))) Разве что инфляция...
А любую новую машину, выкатив за ворота салона, уже не продашь за ту же цену.
Если взять бу, то, в принципе, возможен вариант продать за ту же цену, а может и дороже. Смотря какая модель и какое состояние...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 24.03.2011, 20:46   #1059
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Если взять бу, то, в принципе, возможен вариант продать за ту же цену, а может и дороже. Смотря какая модель и какое состояние...
В том-то и прикол б/у. Про б/у вопросов нет, но товарищ Seven677 считает, что взяв авто в салоне новым, его через 4 года можно продать за те же деньги... ну или почти за те же.
Старый 24.03.2011, 21:24   #1060
Гуру

Автомобиль: служебная
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
И вы через 4 года продатите калину почти за теже деньги,что купили
Я ее купил 3-х годовалую за 160, сомневаюсь, что 7-летнюю я за столько же продам
Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Это имеет место быть у отечественных авто. Иномарки дорожают быстро, поэтому через год еще и дороже наверно продать можно))

Опции темы
Опции просмотра