Господа, нечто загадочное..в руле как будто кто-то живет и издает щелчки..хотя может и не в руле..но гдето рядом точно.. иногда лениво так щелк щелк.. а иногда как зарядит.. щелк щелк щелк щелк..от вертения руля вроде как это не зависит.. щелкает когда захочет.. иногда не щелкает..и при выключенном зажигании щелкает..приду на стоянку дверь открою.. а мне щелк щелк.. привет мол..)) че ито а? господа? куда стукнуть?..машина ездит нормально, но щелкать то зачем?
Господа, нечто загадочное..в руле как будто кто-то живет и издает щелчки..хотя может и не в руле..но гдето рядом точно.. иногда лениво так щелк щелк.. а иногда как зарядит.. щелк щелк щелк щелк..от вертения руля вроде как это не зависит.. щелкает когда захочет.. иногда не щелкает..и при выключенном зажигании щелкает..приду на стоянку дверь открою.. а мне щелк щелк.. привет мол..)) че ито а? господа? куда стукнуть?..машина ездит нормально, но щелкать то зачем?
А от перепада температу ры зависит? Ну там утром машина холодная, пока салон прогревается, то щелкает. Потом затихает. Или может наоборот - начинает щелкать, когда в салоне жарко?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
А от перепада температу ры зависит? Ну там утром машина холодная, пока салон прогревается, то щелкает. Потом затихает. Или может наоборот - начинает щелкать, когда в салоне жарко?
нет, зависимости нету.. внезапно начинается и так же заканчивается, и на холодную есть и на горячую..такое ощущение что прямо в руле..но да, по звуку похоже не реле
у меня реле поворотов начинало иногда странно щёлкать когда включал, доходило вплоть до жужания.
Тоже была странная история с реле поворота, переодически не работало, после вскрытия ужаснулся, какой то самопал гаражный, такое ощущение что его паял пьяный дед в ручную в гараже...
pablo, прислушивался, звуки идут из под приборной доски. Видимо не только реле, а ещё паттрубки с антифризом и возможно водушные заслонки благодаря датчику климата. Я не спросил тебя, климат стоит?
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
pablo,
Подушка ка-а-ак щелкнет по носу....(шутка)
В этой части авто по электрике постоянно подсоединены: Иммо, электроусилитель руля, модуль управления светом, магнитола и сигнализация (если установлена).
Но в штате щелкать ничего не должно, иначе аккумулятор будет быстро разряжаться на стоянке.
Для начала попробуй скинуть клемму аккумулятора, когда щелкает. Определишься электрика - не электрика.
Также может помочь стетоскоп для локализации места.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....