Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Наверное с печкой, что-то не так. Печка у Калины в разы лучше чем у классики. Отъездил на семерке больше 10 лет, в районах приравненных к Крайнему Северу. Первую зиму отъездил на Калине, есть с чем сравнивать. В январе было далеко за 30, мотался несколько раз в соседний город. Из подготовки - картонка перед радиатором. На трассе лобовое совсем не мерзнет, даже намека нет, боковые по низу полосой шириной сантиметров 20 (проблема в дефлекторах, на форуме обсуждалось). В салоне тепло даже если печка на двоечке. При включении печки на 4 становится реально жарко, можно даже окошко приоткрыть, чтобы боковушки не потели, правда реветь печка начинает не по детски. Верхнюю одежду снимал. В семерке при -35 на трассе стекла затягивало почти полностью, да и куртку не снимешь.
ой да я уже и так поняла что машина мне какая то бракованная досталась...на счет печки...на трассе перепады температуры от -25 и до -32, ездила до магнитогорска от челябинска ночью...печка работала на 1 лобовое не потело но на трассе температура нестабильная и при перепадах лобовое начинало потеть приходилось врубать на 2, но это нормально претензий нет...сама на этом же пути прокатилась пассажиром рядом с водителем дак вот пока рулила мне было тепло как только пересела на пассажирское стало холодновато от двери дует видимо надо проклеивать...но это не печка конечно виновата а завод...вернемся к печке...ногам холодно не бывает здесь плюс...окна пассажирские потеют особенно задние как боковые так и само заднее стелко...очень сильно даже покрываются льдом...так было на трассе...с этим огромным минусом пока не разобралась других проблем хватает.