Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Спасибо. Интересно узнавать о замечательных людях из Ваших строк. Продолжайте. С удовольствием читаю каждый пост.
С уважением Алексей.
|
264.
Уважаемый Алексей!
Спасибо за отклик! Вот еще вспомнил про замечательного человека Волочкова Юрия Федоровича,чемпиона СССР по настольному теннису. Когда-то он участвовал во всесоюзном первенстве ДСО профсоюзов, которое проходило в Тольятти ( это был ,кажется 1984 год). Я возглавлял на общественных началах городскую Федерацию н/тенниса. Познакомился с Юрой Волочковым потому, что у него хватка ракетки "пером" , как говорят ,по-китайски. Я тоже так держу ракетку со школьных лет ( уже почти 60 лет). Выполнил несколько просьб Волочкова по приобретению зап.частей на его "Жигули". Потом,когда ездил в командировки в Ленинград, то он меня возил по городу,через свою жену доставал билеты в театр и в Эрмитаж( жена его была экскурсоводом ) ,видел однажды и его дочку, ей было лет восемь или девять... Вспомнил случайно, когда написал эпиграмму на Волочкову Анастасию, ту что балерина и бывший член партии "Единая Россия",которая устроила "фото-сессию с обнаженкой" И ,которую уволили из Большого театра, за то, что она имеет большой вес .Что она сначала подписала письмо против Ходорковского, а недавно "поумнела" и отозвала свою подпись... Ну Вы ,видимо, знаете про "приключения " Волочковой. Так вот ее отец -Волочков Юрий Федорович. Пришлось мне корректировать эпиграмму в сторону смягчения, когда я понял, что мой товарищ по спорту ее отец. Вместо эпиграммы зарифмовал почти сонет(в "соавторстве "с А.С.Пушкиным):
Волочковой Анастасии.
" Пусть говорят"! Как вы тяжеловаты ,
Как вы смелы! Душой широковаты.
На удивленье крепок задний ум.
Вкруг вас всегда гламурный светский шум.
Вы с "голой правдой" совершили пируэт.
Не вашу ли судьбу предрек поэт:
Что..."нет ни в чем вам благодати"
И с партией "у вас разлад"
И что "прекрасны вы некстати"
И что "умны вы невпопад".
Виват! Виват! Анастасия!
Держись,"Единая Россия"!
Сверкай ,балетный "самоцвет"!
Буди народ,как интернет!