Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.
Купил в строительном магазине 4 шайбы, внутренний диаметр 14 мм, наружный около 30 мм, толщина 2 мм. Поставил с каждой стороны по 2 штуки, стуки на отбой стали гораздо реже и на бОльших ямах, т.е. получается мне не хватает считанных миллиметров хода штока или немного ньютонов на отбой. Вот и объяснение почему у одних они стучат у других нет. Интересно как это скажется на ресурсе опор? Хотя подозреваю, что почти никак, ну будет резина опорника выгибаться больше на 4 мм - не критично наверное.
Цитата:
Сообщение от Ежик
Если до сих пор стоят СААЗы - меняйте стойки и не будет никаких "ударов по кузову". У меня стучали по всякому и по разному, тоже всю голову сломал всякими догадками. Вынос мозга произошел у меня на 30 000. Разозлился и поменял подвеку. И вот уже 70 000 ничего не "стучит"
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
Купил в строительном магазине 4 шайбы, внутренний диаметр 14 мм, наружный около 30 мм, толщина 2 мм. Поставил с каждой стороны по 2 штуки, стуки на отбой стали гораздо реже и на бОльших ямах, т.е. получается мне не хватает считанных миллиметров хода штока или немного ньютонов на отбой. Вот и объяснение почему у одних они стучат у других нет. Интересно как это скажется на ресурсе опор? Хотя подозреваю, что почти никак, ну будет резина опорника выгибаться больше на 4 мм - не критично наверное.
а если поставить не металл а резину так скажем толщиной в 5мм?
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
Интересно как это скажется на ресурсе опор?
Хотя подозреваю, что почти никак, ну будет резина опорника выгибаться больше на 4 мм - не критично наверное.
Я тож так думал... ))))) Теперь вот езжу с оторванной напополам резиной в опоре. ))) Выкинул шайбы, поставил резину (кольца резиновый из противогазных банок).
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Я тож так думал... ))))) Теперь вот езжу с оторванной напополам резиной в опоре. ))) Выкинул шайбы, поставил резину (кольца резиновый из противогазных банок).
Это скока шайб было, в милиметрах?
У меня с 3мм шайбами ничего непорвалось, а бубнить на асфальте перестало с шайбами.
Цитата:
Сообщение от Seled
brabus,
Если ты имеешь ввиду отстрел колеса вниз, когда съезжаешь с полицейского, отстрел сопровождается громким стуком, то это нормально для стандартной подвески. Увы... конструкция и качество таковы...
По поводу опор, лучшие на сегодняшний день АСОМИ, но для Калин вроде пока нет, амортизаторы Kayaba уже есть, пружины H&R тоже давно есть!
А я думал стук при ходе отбое амортизатора (отстреле-как Вы выразились) есть дефект передних стоек. Спасибо, успокоили.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Seled
brabus,
Если ты имеешь ввиду отстрел колеса вниз, когда съезжаешь с полицейского, отстрел сопровождается громким стуком, то это нормально для стандартной подвески. Увы... конструкция и качество таковы...
По поводу опор, лучшие на сегодняшний день АСОМИ, но для Калин вроде пока нет, амортизаторы Kayaba уже есть, пружины H&R тоже давно есть!
А я думал стук при ходе отбое амортизатора (отстреле-как Вы выразились) есть дефект передних стоек. Спасибо, успокоили.
Цитата:
Сообщение от GUTA
Если, как вы считаете - это норма, то почему справа стучит, а слева все тихо? Это как объяснить?
Рейку проверьте. Я уже всё это прошёл на личном опыте. Это стучит рейка, а справа стучит лучше, потому, что именно справа в рейке расположена втулка которую и разбивает.
ДА не похоже это на рейку! Стучит именно стойка! Именно не "брякает", а "бахает" глухой такой удар, "тук"... :-)))) кроче!
стало еще у меня стучать в подвеске по другой теме, но опять же правая сторона! когда один еду почти не брякает, а когда с кем то - на неровностях, на ямках, на полицаях лежачих, да просто иногда такой звонкий стук, как будто шаровая.. "стук!" и прогрессирует зараза! уже на меньших неровностях брякает.. хз что думать, поеду в выходные ближайщие на диагностику?!