Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 11:14   #721
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Re: Липучки лучше шипов (если есть АБС) ?

Приморец, в приморье количество населения меньше, нет?
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 12:04   #722
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
Посмотрите сколько вдоль дорог столбиков с венками.здесь. и посмотрите сколько столбиков в приморье.гораздо меньше.
Дальневосточный ФО:
Население - 6.5 млн. чел. Плотность 1 чел/км2
Центральный ФО:
Население - 38,5 млн. чел. Плотность 57 чел./км2
Приморский край:
Население - 2 млн. чел. Плотность 12 чел/км2
Московская область:
Население - 7.1 млн. чел. Плотность 154,4 чел/км2
Хабаровск:
Население - 580 тыс. чел.
Москва:
Население - 10,5 млн. чел.
(официальные цифры)

Думаю, сразу становится понятно почему памятников вдоль дорог в европейской части России значительно больше чем на ДВ. И ангелы на липучках здесь совершенно ни при чём)))))))

Последний раз редактировалось djsse; 04.04.2011 в 13:15..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 12:22   #723
Томская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

На Калине отъездил 4 зимы.

1,2 - шипы.
3,4- липучка Бриджстоун Близзак.

Для себя сделал выбор - в будущем буду ездить на липучке.
При торможении юзом не катишься, как на лыжах, трассу лучше держит.
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
SkloStroi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 13:09   #724
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkloStroi Посмотреть сообщение
На Калине отъездил 4 зимы.

1,2 - шипы...
При торможении юзом не катишься, как на лыжах, трассу лучше держит.

Что за колеса были?
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 14:26   #725
Томская ячейка

Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Что за колеса были?
Не совсем понял вопрос

1, 2 зима - Медео на шипах

3, 4 зима - липучка Бриджстоун Близзак

R 13 во всех случаях.

Машина без АБС.
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

Старый 04.04.2011, 14:50   #726
Оратор

Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Медео на шипах
тоже в горку не ехали?
Старый 04.04.2011, 16:00   #727
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не совсем понял вопрос

1, 2 зима - Медео на шипах
Конечно производитель. В данном случае - очередная серая мышка. ЯШЗ со своей смесью и копией протектора Ultra Grip 400. Скажем так - будь у вас первый опыт на мишлене, нокии, бридже, континентале - в общем чем-то действительно нормальном - то вы затруднились бы со сравнением что лучше. Например мне нравится нокиан - но от покупки нокиа нордманов с их копией хакки-2/4 я категорически воздержусь. Это не то уже, смесь явно другая.

Цитата:
Машина без АБС.
Да по торможению юзом уже понятно
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 17:05   #728
Томская ячейка

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
тоже в горку не ехали?
Эээ..ммм... что значит тоже не ехали?
Я вроде нигде ни о чём таком подобном не высказывался.

Не спорю, при трогании в горочку да по льду, шипы конечно же в выигрыше.

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
..Скажем так - будь у вас первый опыт на мишлене, нокии, бридже, континентале - в общем чем-то действительно нормальном - то вы затруднились бы со сравнением что лучше...
Как говорится, кто бы спорил, да в драку лез

Конечно, в моём первом случае резина г.... плохенькая, в общем.

Но мне на самом деле комфортнее себя чувствовать на липучке, парни.
Мож это и субъективно, хз.

И тормозить, и по мёрзлому асфальту на трассе ехать.
К шипам возвращаться не тянет

Старый 05.04.2011, 08:30   #729
Оратор

Цитата:
Эээ..ммм... что значит тоже не ехали?
Я вроде нигде ни о чём таком подобном не высказывался.
не обращай внимание, считай, что эта тема началась с твоего поста.
Старый 05.04.2011, 10:33   #730
Южная группировка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 temston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для temston с помощью ICQ

А я думаю в след зиму взять шипы себе - этой зимой было пару случаев, когда реально испугался )) За день все растаяло, с обочин сугробы на дорогу лужи наделали, а за ночь все промерзло - дорога - чистый каток! резина липучка в такой ситуевине не особо помогала... И еще один случай был - видел деваху на авео - в колее на подъеме встала. Уступила дорогу, потом газанув и прорыв шипами канавы выехала)) Я там назад откатывался, чтоб тронуться... ИМХО если асфальт в городе чистят - то липучка рулит! Но если такое как у нас встречается, и по трассе движение минимально - шипы универсальнее будут... Хорошие шипы))) Не наши дубовые колеса...
С уважением, Артём...

Опции темы
Опции просмотра