Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Здрасте всем, я считаю лучшеми автомобилестроителями японцев (это мое мнение), почему и стал владельцем Мазда Фамилия S-Wagon, после трехлетнего владения 21099i.
Из современных мне импонирует FIAT GRANDE PUNTO и RENAULT Clio3.
Еще есть супер-симпатяшка Citroen C2 VTS,с бешенной динамикой и управляемостью!!!!
А вообще катался на праворуком Toyota Vitz 1998г.(европейский аналог яриса)-машинка очень интересная,единственный отмеченный мной недостаток-большая чувствительность авто к боковому ветру на скорости > 100 км/ч.
Есть еще новая Шкода Фабия. Прокатился сегодня на Клио3 и Шкоде, правда Румстер, блин движек зверь, по динамике ка на Калине но всего 1,2л и 69 лошадей
В классе В по соотношению цена/качество считаю Getz, за 2 года ЖЕНСКОЙ езды в нём не сломалось НИЧЕГО!! Я это говорю не потому, что я (и мама) на нём езжу и типа "хвалю своё болото", я вообще по Лансерам фанат, а просто действительно Гетц - отличный авто, только клиренс мелкий..
Если забыть про КАЛИНУ , то чё можно сказать.
Без обид , не я придумал , а любители японской техники.
PS: Товарищи администраторы и модераторы . Прошу Вас не рассматривать последнее слово как ненормативная лексика.
Как говорится - из песни слов не выкинеш !!!
ЛУЧШИЙ понятие оооооочень растяжимое. Кому чего короче. А по мне так очень неплох стильный япоша Кольт:
Современный, безопасный, с силёнками всё очень неплохо - 1.33 движок имеет 95 лошадей (есть и 1.5). Супер трансформируемый - ВСЕ(!) сиденья полностью ровно складываются (можно спать во весь рост), двигаются взад-вперёд (регулируется объём багажника!), регулируется высота посадки (лифт) и даже без проблем снимаются! Клиренс: 154-169 (разные варианты исполнения) - имхо оптимум!
В общем авто полностью разработки 21 века. Единственно встречал нарекания на роботизированную коробку, ну и не нужна она - ручка рулит!
Sinbad, знакомый отца купил праворукую полноприводную. Ещё зимой. Я понимаю, что все вэдэ для управляемости, но угадайте, кто его по сугробам таскал?
так потом подходит и спрашивает- ну как калина? жигулями пахнет?
нет, говорю, дядь Стас, новьём.
Обиделся с тех пор и больше не здоровается.
Единственное, что вызывает недоумение, только совсем слабенькие моторчики. Многих только это останавливает. Было бы чтото лошадей на 100-110 на ней, как на фиесте и американском авео, была бы машина без недостатков вобще.