Ну вдруг диагностику ЭБУ будут делать и спалят. Через 2,5 тыс на ТО-3 ехать,вот думаю когда ставить
galansky63, если у тебя не будет никаких жалоб на работу двигателя, то никто и не полезет делать диагностику, тупо проведут замену масла, фильтров и все. Даже если и обнаружится, что прошива не заводская, то тоже ничего не скажут, многие уже проходили и не слетали с гарантии.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Страшно звучит "срубают", может срезают, стачивают?
именно срубают, аккуратненько инструментом похожим на стамеску и молоточком! Головка она из алюминия, он легко поддается такой обработке, перед процедурой конечно все устилают салфетками, а после долго проверяют не попала ли стружка куда!
Цитата:
Сообщение от galansky63
Кит динамичный хочу. Ну вдруг диагностику ЭБУ будут делать и спалят. Через 2,5 тыс на ТО-3 ехать,вот думаю когда ставить
Просто надо определиться зачем ты едешь на ТО, если хочешь сохранить гарантию, то КИТ ставить не рекомендую, потому что при пробеге 30тыс км гарантия действует уже не на весь автомобиль, т.к. по ходовой, если я не ошибаюсь, уже претензии при таком пробеге не принимают! А если что-то случиться с двигателем, коробкой или электрикой, то тебя завернут из-за установленного КИТа, если конечно у тебя нет знакомого ИПГ. Я тоже катался примерно до 29тыс км, обычно весь брак успевает вылезти за такой пробег, не устанавливая КИТ, что бы сохранить гарантию, а ТО -3 провел сам, по возвращению от Нуждина!
Цитата:
Сообщение от X-man
тупо проведут замену масла, фильтров и все
только при замене масленого фильтра трудно не заметить подмену катколлектора на паук))))))
Последний раз редактировалось TriDvoiki; 07.04.2011 в 09:36..
именно срубают, аккуратненько инструментом похожим на стамеску и молоточком! Головка она из алюминия, он легко поддается такой обработке, перед процедурой конечно все устилают салфетками, а после долго проверяют не попала ли стружка куда!
Жуть! Неужели у них нет болгарки?!? И потом проще в бизине промыть, чем "долго проверять". Не профессионально как-то...
(хотя тоже подумываю об установке)))
galansky63, если у тебя не будет никаких жалоб на работу двигателя, то никто и не полезет делать диагностику, тупо проведут замену масла, фильтров и все. Даже если и обнаружится, что прошива не заводская, то тоже ничего не скажут, многие уже проходили и не слетали с гарантии.
это хорошо, благодарю. В ближайшее время буду думать.
Жуть! Неужели у них нет болгарки?!? И потом проще в бизине промыть, чем "долго проверять". Не профессионально как-то... (хотя тоже подумываю об установке)))
xj40, в Краснодаре видел запись, как они работают, чел, кто кит ставил записал. Я скажу довольно шустро и нормально работают ребята, доверять можно.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Жуть! Неужели у них нет болгарки?!? И потом проще в бизине промыть, чем "долго проверять". Не профессионально как-то...
(хотя тоже подумываю об установке)))
ты видно не догоняешь суть процесса, о какой болгарке ты говоришь! Посмотри как туда подлезть ей и снять 2-3 мм! Даже если подлезешь стружка разлетится на весь двигатель! Ты когда нибудь видел как происходит резьба по дереву, маленькими стамесочками и молотками снимаю по миллиметру, тут примерно так же! Еще раз повторю такая процедура не обязательна, каждая головка индивидуальна, срубают не рабочие поверхности, а так сказать облой, даже не полированный, предварительно вложив вал и покрутив его!
Последний раз редактировалось TriDvoiki; 07.04.2011 в 10:04..
Dism2a, видать да, нивтыкнулся. Я думал, что они производят все действия на снятой бошке.
А про стомесочки знаю немало, и про по дереву, и про по металлу. Да и болгарочки разные бывают и в разные места подлезть мона, вот только судя по твоим фотам, в данном случае, действительно ненуна )))
Dism2a, видать да, нивтыкнулся. Я думал, что они производят все действия на снятой бошке.
А про стомесочки знаю немало, и про по дереву, и про по металлу. Да и болгарочки разные бывают и в разные места подлезть мона, вот только судя по твоим фотам, в данном случае, действительно ненуна )))
зачем снимать башку, это же такой гемор, снимают только крышку и меняют валы!