Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.04.2011, 12:27   #11
Татарстанская ячейка
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Весь мир
Пол: Мужской
Автомобиль: Калина
Сообщений: 5,977
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ГИБДД. Тонировка. Автозакон.

Казанских водителей призвали не покупать радар-детекторы

06.04.2011 - 13:55
По мнению начальника УГИБДД РТ, от этих приборов пользы нет.
Казанские автолюбители должны постепенно отказываться от радаров, определяющих наличие на дорогах приборов фото- и видеофиксации нарушений, заявил глава УГИБДД РТ Рифкат Минниханов.
"Сейчас мы основной упор делаем на систему имитаторов, которые воздействуют на радар-детекторы. Почти в каждой второй машине установлены детекторы. Если водители будут и дальше активно ставить радар-детекторы, то к следующему году мы доведем количество имитаторов до 1000 штук. Водители соблюдают скоростной режим - а мы имеем сокращение нарушений", - отметил главный инспектор.
"Автолюбители должны задуматься - а нужны ли в таком случае детекторы? Ведь эти приборы часто служат причиной взлома машин, - подчеркнул Минниханов. - Чтобы злоумышленники не залезали в машину, нужно отказаться от детектора и ездить по правилам. В этом случае не попадете в ДТП и везде будете успевать".
Отметим, что в 2010 году в республике было 200 имитаторов работы оборудования системы фото- и видеофиксации, в 2011-м их количество выросло до 500 штук.
http://prokazan.ru/news/29763.html

з.ы.А ведь когда-то он утверждал:Покупайте,покупайте радар-детекторы)))Воистину:Умных много,мудрых мало!

Добавлено через 9 минут
В Казани с понедельника заработают новые камеры видеофиксации

07.04.2011 - 08:24

Теперь в столице РТ камеры будут фиксировать не только превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора, но и не пропускающих пешеходов на "зебре" водителей.
Ловить невежливых автовладельцев начнут как старые камеры, которые будут перенастроены на дополнительную фиксацию, так и новые, которые сейчас повсеместно устанавливаются на дорогах Казани.
Ранее глава УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов критиковал культуру вождения на дорогах города и, в частности, пропуск пешеходов водителями на пешеходных переходов.
А с мая камеры будут фиксировать и тех водителей, которые не пристегиваются ремнями безопасности.
http://prokazan.ru/news/30443.html

Добавлено через 6 минут
В Казани видеокамеры будут фиксировать больше нарушений

06.04.2011 - 13:48



"Письма счастья" теперь будут приходить за нарушение правил пропуска пешеходов, невключенный ближний свет и непристегнутый ремень.
85% нарушений на казанских дорогах должны выявляться комплексами фото- и видеофиксации, заявил сегодня начальник УГИБДД РТ Рифкат Минниханов.
"В идеале хотелось бы, чтобы инспекторами фиксировались лишь 15-20% нарушений ПДД. Остальное должно выявляться приборами автоматической фиксации. Это, например, нарушение правил пропуска пешеходов. Соответствующие алгоритмы уже отработаны. Идут пуско-наладочные работы. Больше не будет стоящих на перекрестках инспекторов, которые доказывают водителям их вину", - сказал Минниханов, добавив, что система автоматической фиксации нарушений правил пропуска пешеходов заработает со следующей недели.
Кроме того, с 1 мая планируется введение автоматической фиксации нарушений использования ближнего света фар в дневное время.
Активнее автолюбителей будут штрафовать и за непристегнутый ремень безопасности. "Конечно, если на водителе черная одежда, определить, пристегнут он или нет, очень трудно. Обычно в таких случаях мы штраф не отправляем. Но ближе к лету ситуация должна измениться", - отметил глава ГИБДД.
"Неплохо было бы фиксировать и ксенон, но это невозможно чисто технически. Моя мечта - автоматически выявлять пьяных за рулем, - признался Минниханов. - Но, к сожалению, и это нереально".
За первые 3 месяца 2011 года в Татарстане при помощи комплексов фото- и видеофиксации было зарегистрировано 366 487 нарушений скоростного режима, 22 287 фактов проезда перекрестка на запрещающий сигнал светофора и 65 420 нарушений правил остановки и стоянки.
http://prokazan.ru/news/29760.html
Viking116 вне форума   Вверх
 

Метки
гибдд, тонировка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.