Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)
И у меня подкусывает на скорости от 50км/ч. Впервые заметила, после регулировки рулевой рейки. На прошлой неделе делала диагнозтику на автоВазе. пожимают плечами. Говорят, что ЭУР в порядке. Родной ЭУР 3 года служил без проблем. Но как-то в обычный авто сервис заехала сделать развал, а они мне ЭУР сломали, затем заменили и тут начались проблемы. Толи это ЭУР бракованный, но если бы это было так, он сразу бы себя начал так вести, толи его просто как- то не правильно поставили, хотя, устанавливали мне его на Авто Вазе. По городу ездить ещё можно, а вот когда выезжаю на трассу.... расслабиться не возможно. Если бы просто тяжело руль крутился, а ведь он клинить начинает. Каждый раз перекрестившись... еду и думаю, а вернусь ли обратно?
Народ столкнулсчя с такой же проблемой, машину брал бу с пробегом 28 тонн 2007 года, по городу еще можно ездить особо не напрягает, а вот по трассе больше 80 страшно езить руль просто прилепает и при смищении руля на несколько градусов происходит рывок, нет никокой плавности хода руля. что делать? куда лесть, что смотрет.
Цитата:
Сообщение от homespb81
Народ столкнулсчя с такой же проблемой, машину брал бу с пробегом 28 тонн 2007 года, по городу еще можно ездить особо не напрягает, а вот по трассе больше 80 страшно езить руль просто прилепает и при смищении руля на несколько градусов происходит рывок, нет никокой плавности хода руля. что делать? куда лесть, что смотрет.
Куда все - туда и я. Вечером,перед дальней поездкой, выкрутил заветный болт, вогнал 5 шприцев литола, и пошел спать. Раненько утром в путь. Был удивлен, и не совсем приятно, руль стал вращяться тяжелее раза в два, совсем перестал возвращаться при выходе с поворота. Зато, на фоне всего этого, "секционное" вращение рулевого колеса почти исчезло. После смазки ЭУР проехал 1000км, вращение руля стало маленько легче, но возвращаться после поворота так и не хочет. Вот и думаю, как у других, сразу после смазки редуктора ЭУР, руль вращается легко?
Цитата:
Сообщение от VIP
вогнал 5 шприцев литола... Раненько утром в путь. ... руль стал вращяться тяжелее раза в два, совсем перестал возвращаться при выходе с поворота. ... После смазки ЭУР проехал 1000км, вращение руля стало маленько легче, но возвращаться после поворота так и не хочет. Вот и думаю, как у других, сразу после смазки редуктора ЭУР, руль вращается легко?
Ночью и раненько утром какая температура была за бортом? На морозе густеет литол и поэтому туго крутится. Я смазывал Castrol LMX температурный диапазон –35°С до +170°С, при -30 на холодную руль туговато крутится и не возвращается назад, стоит немного прогреться салону и ЭУРу и руль вращается легко.
Привет всем. Хочу поделиться опытом 1.6 8 кл. Мне помогло. Вобщем, закусывало и меня руль (я не остался исключением). Разные мастера говорили что угодно. Только все как-то неубедительно. Типа мы деньги возьмем, что-то сделаем, а будет ли работать. У тебя ж Калина... Фу! Какое неуважение! Разве это мастера? Чем они думают? Разве я вернусь к ним после этого. Зажрались. Короче, вернусь к теме. Что я сделал. Смазал через верхний болт электроусилителя червяк редуктора. Была у меня смазка типа для ШРУСов. Липкая такая. И, о чудо! Теперь не закусывает. Ну почему же на заводе не положить туда смазки чуть побольше? Это опять про добросовестность нашего мужика. ...не мое, и хрен с ним...(помните мультик: "...и так сойдет".
Подскажите,смазка через верхний болт помогает на ЭУРах всех производителей?Машина выпуска мая 2008г.,жужжания никакого за ЭУРом не замечал,а руль после 60-70 стало закусывать в околонулевой зоне.Заранее спасибо!