Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 17:03   #651
Астраханская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 21 Wirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Wirrkopf с помощью ICQ
Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)

Помазал ЭУР через верхний болтик. Колонку не отключал. Снимал ось механизма регулировки высоты. Лучше стало.

Wirrkopf вне форума   Вверх
Старый 28.01.2011, 10:31   #652
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Sve не успел проявить себя

И у меня подкусывает на скорости от 50км/ч. Впервые заметила, после регулировки рулевой рейки. На прошлой неделе делала диагнозтику на автоВазе. пожимают плечами. Говорят, что ЭУР в порядке. Родной ЭУР 3 года служил без проблем. Но как-то в обычный авто сервис заехала сделать развал, а они мне ЭУР сломали, затем заменили и тут начались проблемы. Толи это ЭУР бракованный, но если бы это было так, он сразу бы себя начал так вести, толи его просто как- то не правильно поставили, хотя, устанавливали мне его на Авто Вазе. По городу ездить ещё можно, а вот когда выезжаю на трассу.... расслабиться не возможно. Если бы просто тяжело руль крутился, а ведь он клинить начинает. Каждый раз перекрестившись... еду и думаю, а вернусь ли обратно?
Sve вне форума   Вверх
Старый 28.01.2011, 10:57   #653
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sve Посмотреть сообщение
Если бы просто тяжело руль крутился, а ведь он клинить начинает. Каждый раз перекрестившись... еду и думаю, а вернусь ли обратно?
Срочно на сервис обратно.С этим не надо шутить.
Старый 11.02.2011, 21:27   #654
Гость

Автомобиль: калина 1118
Вес репутации: 0 homespb81 не успел проявить себя

Народ столкнулсчя с такой же проблемой, машину брал бу с пробегом 28 тонн 2007 года, по городу еще можно ездить особо не напрягает, а вот по трассе больше 80 страшно езить руль просто прилепает и при смищении руля на несколько градусов происходит рывок, нет никокой плавности хода руля. что делать? куда лесть, что смотрет.
homespb81 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 16:42   #655
Втянувшийся

Вес репутации: 16 1410 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от homespb81 Посмотреть сообщение
Народ столкнулсчя с такой же проблемой, машину брал бу с пробегом 28 тонн 2007 года, по городу еще можно ездить особо не напрягает, а вот по трассе больше 80 страшно езить руль просто прилепает и при смищении руля на несколько градусов происходит рывок, нет никокой плавности хода руля. что делать? куда лесть, что смотрет.
страница 61 пост603 смазывал так помогло сразу.
Старый 25.02.2011, 21:20   #656
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 18 VIP не успел проявить себя
Отправить сообщение для VIP с помощью ICQ

Куда все - туда и я. Вечером,перед дальней поездкой, выкрутил заветный болт, вогнал 5 шприцев литола, и пошел спать. Раненько утром в путь. Был удивлен, и не совсем приятно, руль стал вращяться тяжелее раза в два, совсем перестал возвращаться при выходе с поворота. Зато, на фоне всего этого, "секционное" вращение рулевого колеса почти исчезло. После смазки ЭУР проехал 1000км, вращение руля стало маленько легче, но возвращаться после поворота так и не хочет. Вот и думаю, как у других, сразу после смазки редуктора ЭУР, руль вращается легко?
VIP вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 10:54   #657
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VIP Посмотреть сообщение
вогнал 5 шприцев литола... Раненько утром в путь. ... руль стал вращяться тяжелее раза в два, совсем перестал возвращаться при выходе с поворота. ... После смазки ЭУР проехал 1000км, вращение руля стало маленько легче, но возвращаться после поворота так и не хочет. Вот и думаю, как у других, сразу после смазки редуктора ЭУР, руль вращается легко?
Ночью и раненько утром какая температура была за бортом? На морозе густеет литол и поэтому туго крутится. Я смазывал Castrol LMX температурный диапазон –35°С до +170°С, при -30 на холодную руль туговато крутится и не возвращается назад, стоит немного прогреться салону и ЭУРу и руль вращается легко.
Dali вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 22:39   #658
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 18 VIP не успел проявить себя
Отправить сообщение для VIP с помощью ICQ

Машина стоит в теплом гараже, +15 - 20 гр. ЭУР смазывал смазкой Luxoil, была густоватая, хотя сейчас лезет во все щели с ЭУР.
VIP вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 14:32   #659
Новичок

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 0 Штурманн не успел проявить себя

Привет всем. Хочу поделиться опытом 1.6 8 кл. Мне помогло. Вобщем, закусывало и меня руль (я не остался исключением). Разные мастера говорили что угодно. Только все как-то неубедительно. Типа мы деньги возьмем, что-то сделаем, а будет ли работать. У тебя ж Калина... Фу! Какое неуважение! Разве это мастера? Чем они думают? Разве я вернусь к ним после этого. Зажрались. Короче, вернусь к теме. Что я сделал. Смазал через верхний болт электроусилителя червяк редуктора. Была у меня смазка типа для ШРУСов. Липкая такая. И, о чудо! Теперь не закусывает. Ну почему же на заводе не положить туда смазки чуть побольше? Это опять про добросовестность нашего мужика. ...не мое, и хрен с ним...(помните мультик: "...и так сойдет".
Штурманн вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 20:40   #660
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 18 дёмка не успел проявить себя

Подскажите,смазка через верхний болт помогает на ЭУРах всех производителей?Машина выпуска мая 2008г.,жужжания никакого за ЭУРом не замечал,а руль после 60-70 стало закусывать в околонулевой зоне.Заранее спасибо!
дёмка вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра