Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Могу подкинуть головоломку: удерживая кнопку " UP ", чтоб машина разгонялась, потом отпускаем кнопку, а КК заносит ее в память и поддерживает и также с кнопкой "DOWN", держим кнопку пока скорость не уменьшиться до нужной и отпускаем и едем с этой скоростью. Тогда 100% функционал будет как на заводском КК, хочешь, быстро нажал и скорость поднялась на 2км/ч, а хочеш держиш и скорость подымается на сколько нужно в конкретной обстановке.
Andj, не вот такое точно не буду делать.
Во первых, для изменения скорости достаточно ткнуть "UP" ("DOWN") столько раз сколько нужно - сразу знаешь на сколько скорость поменялась. Если я еду 60 и вижу знак 50, то просто тупо тыкаю в "DOWN" 5 раз и дальше не "парюсь" поскольку скорость гарантированно будет снижена ровно на 10 км/ч.
Во вторых при работающем КК можно педалью газа поднять скорость до необходимой и опять ткнуть "AUTO" - будет установлена новая скорость стабилизации. Для понижения скорости тоже проще нажать на тормоз, снизить её и ткнуть "AUTO".
В третьих, не понятно с какой динамикой разгоняться/замедляться. Насколько увеличивать/уменьшать дроссель при нажатой кнопке. Для каждой машины это индивидуально и зависит от многих факторов, например от загрузки, мощности двигателя и прочего.
В четвертых, незачем вообще давить кнопки долгое время - отвлекает это от вождения.
Нету информации, т.к. нет надежной, проверенной схемы. То безобразие под названием "криз-контроль", что у меня на авто пол-года ездит профессионалами признано непригодным к использованию и раскритиковано в пух и прах...
Здравствуйте, gnomon.
Что именно побудило профессионалов признать КК непригодным?
Никогда не ездил на авто с штатным КК, поэтому и спрашиваю.
Свою версию КК с пневмоприводом (обсуждали с Вами на kazus) шил уже раз 20. Под горку скорость может упасть до 5-7 км/ч, а на выходе с горки вырасти тоже где-то до 5 км/ч. На прямой скорость не плавает, но слышны небольшие "пинки под зад" и "клевки" мгновенный расход на 70км/ч при этом 6.5 и 4.5 л соответственно
Здравствуйте, gnomon.
Что именно побудило профессионалов признать КК непригодным?
Да говорят, что ненадежно и опасно. И, в принципе, доля правды в этом есть. Т.е. с активным КК нельзя сильно расслабляться.
Цитата:
Сообщение от pvsglks
Никогда не ездил на авто с штатным КК, поэтому и спрашиваю.
Свою версию КК с пневмоприводом (обсуждали с Вами на kazus) шил уже раз 20. Под горку скорость может упасть до 5-7 км/ч, а на выходе с горки вырасти тоже где-то до 5 км/ч. На прямой скорость не плавает, но слышны небольшие "пинки под зад" и "клевки" мгновенный расход на 70км/ч при этом 6.5 и 4.5 л соответственно
Последнюю прошивку использовали? Там минимизированы рывки. Лежит у меня ещё одна прошивка неиспытанная, там должно быть ещё более плавное регулирование, но в ущерб точности стабилизации конечно. Проверю её и если всё нормально будет, то выложу.
Насчет увеличения/уменьшения скорости на рельефе - это естественно и этого не избежать. КК ведь не может предвидеть когда горка закончится и начинает сбрасывать газ только, когда увидит, что ускорение растет, а расти оно начинает уже после выезда с подъема + ещё газ изменяется не сразу на нужное положение (т.к. оно неизвестно), а дискретными шагами с интервалом в 1 секунду - вот отсюда и получается небольшой разгон после подъема или торможение на спуске.
To gnomon:
sorry, я не использую Ваши прошивки, поэтому и спрашиваю.
Повторюсь, у меня пневмопривод, т.е немного все по другому, в т.ч. и схема.
А что по мнению профессионалов опасно?
To gnomon:
sorry, я не использую Ваши прошивки, поэтому и спрашиваю.
Повторюсь, у меня пневмопривод, т.е немного все по другому, в т.ч. и схема.
Да, теперь я Вас вспомнил по казусу.
Ну, а в чем вопрос то? То, что я написал выше справедливо для КК в любой реализации.
Цитата:
Сообщение от pvsglks
А что по мнению профессионалов опасно?
Потеря ручного ("ножного" ) управления дросселем из-за отказа любого компонента либо неконтролируемое перемещение дросселя из-за сбоя КК. Это аргументируется низкой надежностью компонентов и схемы в целом в условиях автомобиля - скачков напряжения бортового питания, электромагнитных полей (наводок) от системы зажигания и пр.
И, как я уже сказал, определенная доля правды в этом есть.
Новая прошивка для КК. Версия 2.3.5.
Изменения:
1. Таблица управления "Норма" перемещена в таблицу "Динамика"
2. Таблица управления "Комфорт" перемещена в таблицу "Норма"
3. Теперь в таблице "Комфорт" совершенно новые данные. Существенно увеличена плавность регулирования скорости, какие-либо рывки-толчки отсутствуют, точность стабилизации снижена по сравнению с "Нормой". Таблица очень хороша для езды по дальним трассам без сильных перепадов по высоте.
4. Сделана попытка ограничить резкое ускорение при разгоне автомобиля на большой разнице скорости стабилизации и текущей скорости. http://ifolder.ru/23111230