ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Всем здравствуйте.
У меня такая проблема: недели 1,5-ры уже при включении зажигания не срабатывает бензонасос, или срабатывает, но на пол-слове отрубается и завестись не получается( Иногда случается чудо и всё срабатывает, но с каждым днём это происходит всё реже.
Бензонасос проверили - рабочий, реле все тоже проверили, на всякий случай поменяли - бесполезно. Из под печки контроллер достали, там всё сухо без подвохов, он у меня вообще в мешочек обёрнут))) Что делать, не знаю.
А я сегодня утром сажусь в машину, ключ на старт, начинает крутить стартер и тут...
всё гаснет, вообще нет признаков жизни, ни одна лампочка и даже сигналка не подает признаков жизни.
Я аж вспотел немного. Начал думать логически: напряжение идет от аккумулятора, значит начнем копать там.
Открываю капот, а там плюсовая клемма лопнула и провод слетел.
Вот, надо искать провод с клеммой...
Несколько раз ,в основном в сырую погоду, в туман и после поездки в дождь, на утро, после ночной стоянки, машина заводится и сразу глохнет. Не держит хх. Но прогазовавшись и не отпуская педаль газа можно поехать. Через несколько минут езды или несколько сот метров все нормализуется. Глушится и заводится нормально. Свечи, провода и акум новые. Зимой менял.
Собственно в чем причина?
Последний раз редактировалось makurin2009; 23.04.2014 в 14:16..
Всем здравствуйте.
Проблема давняя (месяца 1,5), возникает не постоянно, но в большинстве случаев: при включении зажигания слишком рано щёлкает реле бензонасоса и соответственно бензонасос глохнет, как следствие стартер чу-чу прокручивает, но машина не заводится. Иногда бывает и так, что бензонасос вообще не срабатывает и стартер не запускается.
Реле все поменяны. Заметила, что эта релюшка не плотно в разъёме сидит, стала его зажимать перед включением зажигания, помогло ровно на 1 неделю. Может сам разъём умирает потихоньку? бывало такое у кого?
Malina365, у вас ИММО активировано?, если да то воспользуйтесь для проверки красным ключом, если проблема повторяться не будет, то следует ремонтировать рабочий ключ или покупать новый и обучать