Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.04.2011, 00:58   #9
Завсегдатай
 
Регистрация: 24.02.2011
Адрес: москва
Пол: Мужской
Автомобиль: .
Сообщений: 467
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути
Re: Масла ТатНефть

Цитата:
Сообщение от loksim Посмотреть сообщение
Ты не совсем понимаешь структуру заводов в нижнекамске.Я лично работаю на заводе Олигомеров ОАО"Нижнекамскнефтехим"на этом заводе несколько производств одно из них альфа олефины.Кроме завода где я работаю ещё есть куча заводов. Так вот альфа олефины (фракцию Деценов) у нас покупает только Нефтехим-ойл (он не входит в состав ОАО"Нижнекамскнефтехим" ).Сколько этих ПАОМ произвели я не знаю.Так как я работаю не там где эти ПАОМ (полиальфа олефиновые масла) производят. Но у нас потихоньку этот масло завод со складов выкупает эту фракцию. Других претендентов на наши на альфа олефины по видиму нет. Вот уж не знаю или их качество не устраивает или выгоднеее продавать что подешевле (гидрокрекенговое сырьё)
Тест на моей калине покажет сегодня залил масло (пока не знаю или мне только кажется или так было но движок еле слышно, но вообщето так вроде всегда было после замены масла) .Посмотрим что будет.
И ещё ты хоть следи за ходом разговора то низкотемпературность полохая была то -60 ( по моему это хорошо), то до этого ты говорил вязкость низкая а потом пишешь выше чем в импорте (это же хорошо или как???).
Мне кажется, что структуру понимаю лучше некоторых http://www.taif.ru/structure/
Нижнекамскнефтехим - это и есть ТАИФ. А Н-ойл - это СП Нижнекамскнефтехима с Татнефтью. Хотя может все уже поменялось.
Т застывания не определяет низкотемпературных свойств применительно к двигателю. К хранению в гараже - несомненно, можно взять и долить в двигатель. Про низкую вязкость я ничего не говорил, а только про низкий индекс вязкости. А низкотемпературная вязкость у ПАОМов выше, чем у Neste, ExxonMobil, ChevronPhilips, Ineos и т.д. Это и определяет пусковые свойства. Да, у ПОАМов лучше чем у гидрокрекинга, но до настоящих ПАО нужно еще дотянуться.
в правилах API и ACEA есть пункт, что в рецептуре товарного масла можно менять ПАО любых производителей в любом соотношении и что при этом не надо проходить дополнительных моторных испытаний (до миллиона долларов затраты) и все одобрения сохраняются. Только покажите, что индекс вязкости и испаряемость (лабораторные копеечные показатели) на уровне ПАО, на котором одобрили масло. И все чики-пики, продавайте по всей России, и все будут их брать, докупать импортный пакет и заливаться в гарантийные мерседесы..... Но что-то не получается

Последний раз редактировалось savva11; 10.04.2011 в 01:24..
savva11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.