Re: Для всех едущих в Крым. Вопросы и ответы!
Из опыта поездок семьей в Крым. Ездием каждый год.
Мож тут чего и писали такое просто хочу опытом поделиться, уж простите если повторяюсь. Если все это уже есть, то можете просто удалить этот пост.
- Естественно проверьте машину, чтоб все пучком было.
- Документы, на машину все. Если на машине будет ездить не хозяин, то гинеральную доверенность (хотя сколько раз останавливали ее никогда не проверяли, один раз только и то это дело в 4 утра было)
- Купите наклейку "RUS" (правда можете купить перед границей, если через Белгород и Харьков едете, там продают местные эту лабудень. У них же и карту купить можно и симку Украинскую... Я обычно МТС беру, ловит везде)
- Загран паспорта если есть. (разницы между оформление через загран или обычный не увидел)
- Страховку купите, овормляют за 5-10 минут (можно помоему и у местных в палатках оформить или в спец кабине, их перед границей много. Напомню это Белгород-Харьков)
- Границу проходили когда как. В мое присутствие всегда часа 4 точно отстаивали, но многие знакомые и сутками стояли, но это уже в августе.
- Когда приезжать на границу (утро или ночь) сказать немогу. Мы всегда ночью старались проезжать.
- На Украинской стороне есть разделение на зеленый и красный каридор. Становитесь в красный, обычно по очереди ходит пограничник и проверяет документы. Кладете туда 1000 р, спрашиваете все ли в порядке, он забирает все доки, что у вас есть, которые ему нужны и вы левее проезжаете без очереди мимо досмотра прям к выезду, ну и счастливого пути. )))
- По дороге реально лучшей не гнать, особенно в населленых пунктах. Старайтесь ехать по правилам.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! ПРОПУСКАЙТЕ ПЕШЕХОДОВ. ИНАЧЕ ШТРАФ НЕМИНУЕМ. (по опыту)
- Если тормозят ДАИшники и говорят, что вы пьяны и просят дунуть в трубку, настаивайте на медецинской экспертизе, (если вы действительно не пили) трубки подкручены и показывает на то, что вы выпили. (это тоже из личного опыта и по совету дяди он в Крыму живет и таксует, всегда у него интеррисуюсь, как общаться с местными представителями власти)
- Если поедете через Мелитополь, берегите колеса и подвеску, дороги там ОХ ТЫЖ ЁЖИК какие. Особенно если по весне. (раз остались без колеса просто)
- Заправляйтесь либо на ТНК либо на BP, ну это мое личное субьективное мнение, ну и смотрите как заправка выглядит и по очереди. (Ну я обычно так делаю если очередь большая, то естественно там нормальное горючее)
- Если остановил ДАИшник и хочет досмотреть автомобиль, то все также как и в России. Двое понятых и досматривают. Тут поделюсь опытом общения с юристом, для тех кто не знает. Есть три вида Осмотр, досмотр и обыск. Осмотр - пусть осматривает без залезания в багажник и внутрь автомобиля (внешне так сказать), Досмотр - двое понятых и ничего руками трогать не имеет права, если настаивает и говорит, что сейчас при досмотре будет всю машину переворачивать с выниманием сидений и тд и тп, то это уже обыск и проводится он совсем другими органами и при наличии особо тяжких оснований.
Ну вроде как все. Если чем-то помог то рад. Если где-то повторился, извините но 50 страниц реально влом пересматривать. Всем путешественникам ни гвоздя ни жезла.