Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.04.2011, 19:08   #10
Клавиатурный мастер
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Пермь
Возраст: 67
Пол: Мужской
Сообщений: 2,919
Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры Саморим-Русич

Цитата:
Товарищ с Марса опять радует своей .... реакцией на все обсуждаемые темы.
обсуждение опор саморим, а не про меня....
Цитата:
Непонятно за кого он - точнее против кого по опорам-за СС20 или за Русич или за БРТ? Конкретики по вопросу -ноль. Увидел отличие конструкции и пляшет вокруг этого с бубном,мешая все в кучу...Достал!
Я смотрю вы не равнодушны к моей персоне. О какой конкретике вы говорите?
По опорам Сморим я сказал, что такое расположение приведет к преждевременному износу хромового покрытия штока( может вам фото показать?)
А если вы кричите "как здорово, как здорово, я купил Саморим" - это конечно ваша конкретика
По поводу "достал"-места много, пишите свое и не читайте мое. Правда у вас и почитать то нечего: цифры 1969-это видимо обозначает нехватку

Добавлено через 1 час 15 минут
Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
бо-о-ольшой подшипник (правда это заключение исходя из внешнено вида, так как расковыривать новую опору не было желания - она неразборная). Только, товарищи, не надо сейчас начинать делать выводы из ее неразборности (типа неспроста неразборная, есть что скрывать и т.п.).
Новый производитель, измененная конструкция. Ни плюсы, ни минусы пока не известны. Поездим, посмотрим. Об этом и толковалось с самого начала.

А что касается стоимости, то комплект из 2 опор у нас в Ульяновске стоит 2200 рублей. По сути не намного дороже стандартных, и уж точно дешевле и СС-20, и АСОМИ. Поэтому вопрос об обидности потреченных денег немного не актуален.
Ковырять опору не надо и так понятно, что смещение произошло из-за того, что сначала взяли подшипник , как вы говорите побольше и поставили его в опору куда вошел. А посредине как раз самый большой и уместится.

Так же когда то проектировали и СС-20, если угодно , можете почитать( кому лень , можете не читать), неплохо было бы если из этого текста уяснилось, что поставлен сначала подшипник, а потом стали кричать , что он крепкий. Но все нормальные сначала считают(!), потом ставят:

""А с СС-20 вообще смех и грех, мне кажется основную роль сыграло то , что они дали альтернативу, в тот момент когда ничего вокруге не было, они дали название СС, это важно в тот же момент по сми вещали каждый день о скинхэдах, удачны были бы и другие названия, но в стране закон преследует пропагаду нацизма.
Что вы городите? кто то скажет:" это ракеты СС-20!", да, были ракеты, но они никакого отношения не имеют к этому "производству"опор.
Кто то говорит, что два товарища с именами Сергей. Ну это впрочем не важно. В нужное время в нужном месте- молодцы! Редкое чуство времени, впереди может только Мавроди со своим МММ.

Не претендую на летописца, однако некоторые отправные точки при проектировании , производстве и конечно эксплуатации я опишу.
За основу была взята опора штатная восьмая.
Какие были мысли: хорошо, если они хотели только разделить нагрузку от пружины и нагрузку от штока.Но к сожалению похоже, что изначально они тоже думали, что стучит подшипник - именно по этому они попытались "приделать"подшипник большого диаметра вместо того, который якобы стучал.
Итак они убрали штатный подшипники поставили ниже (а ставить его больше некуда) подшипник большого диаметра. Этот подшипник должен был быть(оказаться) определенного диаметра.
Нашли такого диаметра, а он по характеристикам оказался в сто раз большую нагрузку выдерживает. Хорошо сказали они - главное, чтобы в него проходила горловина стойки. А то, что нормальные люди считают нагрузку , а потом подбирают подшипник - это не смущает.
Хотите покажу фото подшипника тайоты камри ( это такой амбар - ну вы знаете)

Уменьшено на 50% (1200 x 1600) - Нажмите для увеличения


Обратите внимание на размер опоры и подшипника и они проектировали от нагрузки к подшипнику , а не от подшипника нагрузка. То есть японцы не через запасной выход заходили, как СС-ы.

Я к тому, что не обязятельно в опору совать подшипник такого размера.
Ах, да выводы! Дерьмо, не опора!
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.