МузОбоз, Ваня, у меня стоит MegaJet M 3031 Turbo, радейкой доволен, единственный минут - не сильно информативная тангента. На других радейках можно громкость регулировать на тангенте, а на это только каналы переключать, и шумодав вкл./выкл.
У Вовки Звукаря Alan 100 односеточная стояла, но после перехода АвтоРадиоКлуба в другую сетку она оказалась бесполезной.
Добавлено через 1 минуту
Ваня, ты радейку ставить собрался? На постоянку, или из-за поездки на КаПри? Просто если из-за поездки только, может рассмотреть вариант покупки LPDшки?
__________________ Главный залог успешности - гармония между тем, что ты делаешь, и отдачей от этого.
Пока еще подумываю. Надо будет взвесить все + и -. Ставить буду летом если что, так что не из-за Казани.
Цитата:
Сообщение от Дискаунтер
может рассмотреть вариант покупки LPDшки?
Цитата:
Сообщение от Дискаунтер
информативная тангента.
Пока мне эти термины незнакомы))))
Хотелось бы конечно хотя бы примерный список моделей узнать, которые будет удобно в нашем авто установить, а там уже я почитаю какие у них функции, решу нужны ли они мне, ну и соответственно определюсь с моделью. если вопросы будут, то и уточнить можно. Как насчет гарантии кстати с рацией нормально? Я имею вввиду гарантию на авто
Как насчет гарантии кстати с рацией нормально? Я имею вввиду гарантию на авто
На гарантию установка радейки никак не влияет, так что всё хорошо.
Примерный список моделей можно посмотреть на сайте "Трона" (http://www.tron-vtm.ru/), а также на сайте компании "Радиопрофиль" г. В. Пышма (http://www.radioprofil.ru/).
В радиопрофиле цены доступнее, плюс для участником АвтоРадиоКлуба есть скидки неплохие.
__________________ Главный залог успешности - гармония между тем, что ты делаешь, и отдачей от этого.
Пока еще подумываю. Надо будет взвесить все + и -. Ставить буду летом если что, так что не из-за Казани.
Пока мне эти термины незнакомы))))
Хотелось бы конечно хотя бы примерный список моделей узнать, которые будет удобно в нашем авто установить, а там уже я почитаю какие у них функции, решу нужны ли они мне, ну и соответственно определюсь с моделью. если вопросы будут, то и уточнить можно. Как насчет гарантии кстати с рацией нормально? Я имею вввиду гарантию на авто
Вначале нужно определиться, где будешь использовать рацию (в городе, на трассе).
Если только в городе, то можно LPD. Если в городе и на трассе, то лучше CB.
Вот примерный список, на что можно ориентироваться:
Alan 48 Plus
MegaJet MJ-300
MegaJet MJ-600 Plus
MegaJet 600 Plus Turbo
MegaJet MJ-700
MegaJet MJ-3031M Turbo
YOSAN STEALTH 5 (Trucker)
В том списке станции с различным функционалом.
Теперь что нам нужно от функционала:
-память каналов (минимум 3)
-энергонезависимая память
-шумодав
-мощность (хотя 8 ватт хватает)
По поводу гарантии - бери с прикуривателем, тогда завсегда можно снять станцию (не докопаются). Через прикуриватель идёт меньше помех.
А теперь об антеннах.
Брать лучше длинную (в многосеточном режиме КСВ меньше уходит, не будешь напрягать станцию, а она прослужит дольше)
Антенны бывают 3 типов:
-врезные
-на кронштейне
-на магните
В условиях приёма они так и распределяются, но…. Есть вероятность, что найдётся «добрый человек» и твоя антенна ему помешает - остаётся антенна на магните, которую всегда можно снять.
Имхо2: Ci-Bi.ru не курить ни вкоем случае! Тем более на ночь!
Забыл... Лучшая антенна - это "четверть". Лучшее место/способ установки - врезка в геометрический центр крыши. Не самая хорошая, но очень неплохая р/с - Yeasu-857 (не забываем открыть р/л категорию). Ну и конечно, лучшее - враг хорошего. :-D
В общем почитал, практически ниче не понял
Нужна мне радейка для езды по трассе, т.е. как я понимаю чтобы был 15 канал. Опять таки как я понял, все сиби станции в этом канале работают. В городе в принципе пользоваться не собираюсь, но возможно,что слушать и буду.
Про всякие шумодавы и т.д. тоже почитал и тоже запутался, одни пишут на трассе они не нужны, другие пишут, что нужны.
В общем пока выбрал эти.
Цитата:
Сообщение от V@LK
MegaJet MJ-3031M Turbo
Цитата:
Сообщение от V@LK
YOSAN STEALTH 5
Цитата:
Сообщение от V@LK
MegaJet MJ-300
Выбирал, те что по бюджетней, т.к. вроде с одной стороны мне многие функции не нужны, а с другой стороны, я не хочу разбираться в каналах, подкручивать этот шумодав и т.д. Охота один раз настроить и ездить. А еще есть энергонезависимая память, это как раз мне и надо, чтобы каждый раз не настраивать.
С другой стороны, возможно настроить на нужны канал не так и сложно. В общем пока у меня взрыв мозга
А антенну хочу ставить с креплением к рейлингу, но пока по антеннам я больно не разбирался.
Вот в связи с этим вопросы: правильно ли я выбрал для своих потребностей?
Какую антенну выбрать? На что обратить внимание?
Добавлено через 3 минуты
А кстати еще такой вопрос:где можно взять в аренду за пиво/сок/деньги/коньяк радейку с антенной на январские праздники, примерно с 03.01. по 09.01., чтобы хоть примерно представлять как оно работает на деле. На радиоклубе и на е1 посмотрел, вроде таких тем нет, а новую созавать не охота, т.к. там к новичкам как-то вообще жестко относятся.
И еще:сейчас разрешения не нужны на радейки до 10Вт, т.е. мегаджет турбо как я понимаю регистрировать надо. Если регистрировать не надо, то где брать позывной? или можно просто говорить типа МузОбоз в эфире?
Добавлено через 1 минуту
В дальнейшем еще хочу радейку подключить напрямую к аккуму, это как-то влияет на выбор радейки или нет?