Re: Глюки в работе вентилятора охлаждения двигателя
Всем доброго времени суток! У меня вопрос к знатокам. При движении в пробке, и при стоянке с работающим двигателем температура поднимается по приборке до 100 С° и срабатывают оба вентилятора (авто с кондеем 1.4). Это нормальный алгоритм? На улице при этом +4С° - +7С°. Просто я читал что у основного вентилятора должно быть две скорости, а карлсон кондея включается при перегреве.
P.S. Зимой двигатель долго прогревался, на трассе температура примерно 85-87 С°.
Re: Глюки в работе вентилятора охлаждения двигателя
Dima64rus, У вас, по идее, должны быть "развязаны", поскольку доработка июня 2010, но может, поставили старый жгут, хз... В конце-концов, развести можно и самостоятельно (есть тема на Форуме). Я на своей оставил, как есть (меньше будет греться двигатель от кондея, ИМХО).
Есть еще одна интересная деталь о которой говорилось ранее, резистор за счет которого вентилятор работает в двух режимах нормальный(Ток идет через резистор) и аварийный (Ток идет на прямую) "резистор прикреплен в нише рамки вентилятира.лучше конечно до него добраться из ямы ,также будет доступ до всех разъемом которые там есть ,а там разъем на моторчике и разъем на этом самом резисторе !резистор можно открутить и вынуть из ниши в рамке,далее проверетить на обрыв тестером !его сопротивление ничтожно малое примерно (если память не изменяет) 0.18 или 0.21 оМ." Так вот- на этом самом резисторе стоит такая штукенция, называется температурный предохранитель мощностью 15А который легко может сгореть! Его можно запросто заменить провлочкой, конечно нужно еще умение припоя. Не пожалев метала я поставил провлочку по толще из-за трудно доступности разумеется. Думаю предохранитель проще сменить чем ездить на яму, снимать защиту картера и еще перепаивать эту ерунду! К стати может я и ошибаюсь, из-за своих не глубокиз познаний в электротехнике но при проверке резистора ОМИКОМ резистор показал 15 оМ а не как было сказано в цитате
Здравствуйте! Нужен совет. У меня на Калине 1,6 16 клап. (пробег 1200 км) температура на скорости держится постоянно более 90 градусов, да ещё и работает вентилятор охлаждения. После остановки на работающем двигателе температура продолжает держаться более 90, вентилятор крутит, но сбить температуру не может. Что делать?
Здравствуйте! Нужен совет. У меня на Калине 1,6 16 клап. (пробег 1200 км) температура на скорости держится постоянно более 90 градусов, да ещё и работает вентилятор охлаждения. После остановки на работающем двигателе температура продолжает держаться более 90, вентилятор крутит, но сбить температуру не может. Что делать?
Смотреть термостат, имхо.