Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Ну вот, прочитал обе ветки, 176 страниц, как понял окончательной ясности так и нет. У меня застучал после 7-8 тыс. и сильных морозов. Машинка стояла на самопрогреве и автозапуске, видимо спровоцировало, а может время пришло.
Раньше ездил на семерке 18-и летней, там стучало все, что можно, особенно последние три года, когда стало понятно, что доживает крайние года и придется от нее избавляться. Короче говоря до прочтения ветки особо не заморачивался, ездит нормально, масло от макс до мин за 10 тыс. вроде нормально. Теперь вот весь в расстройстве. Скоро ТО-2, наездил 13,5 уже, дам послушать, менять ничего не буду, у нас такой сервис, что они больше сломают, чем починят. Буду дальше ездить, наблюдать и слушать. К концу гарантии потребую, чтобы устранили, а дальше будет видно, или на расточку, или на продажу. Грустно блин, машинка понравилась, но не могут гады сделать все по человечески, просто какие-то враги народа.