Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
Тут знатоки гаражные говорят, что на обкатке лучше пятую не включать. (?) Седня вышел на трассу, имея пробег 640 км, и километров 150 прокатился на пятой,стараясь не разгоняться больше 100 км/ч. Шел в среднем 95-100 по спидометру. Ну ведьв инструкции езда на 5-й при обкатке допускается?
Тут знатоки гаражные говорят, что на обкатке лучше пятую не включать. (?) Седня вышел на трассу, имея пробег 640 км, и километров 150 прокатился на пятой,стараясь не разгоняться больше 100 км/ч. Шел в среднем 95-100 по спидометру. Ну ведьв инструкции езда на 5-й при обкатке допускается?
Да, перестал работать клаксон
Не более чем гаражный бред.Вообщето современный двигатель не имеет понятия обкатки.Это все перестраховка Автоваза и способ дать СТО заработать деньги на первом ТО. Лично я ни когда не заморачивался вопросами обкатки, и все движки у меня были в порядке, и выходили по 250 000км...так и продавал.
Самое интересное, что никто не может объяснить подробно, почему же нельзя при обкатке ездить на пятой передаче. Я этим вопросом вообще не заморачивался.
Самое интересное, что никто не может объяснить подробно, почему же нельзя при обкатке ездить на пятой передаче. Я этим вопросом вообще не заморачивался.
То есть катались себе на обкатке на пятой, не превышая скоростные режимы, рекомендованные производителем согласно пробега?
То есть катались себе на обкатке на пятой, не превышая скоростные режимы, рекомендованные производителем согласно пробега?
Ну давай так порассуждаем: если обкатка нужна для приработки различных деталей и механизмов автомобиля, в том числе и КПП, то по логике в режиме обкатки надо "объездить" все передачи или у нас пятая какая-то особенная? Калиноводы, я прав или заблуждаюсь?
Короче все это ерунда Обкатка Если обкатка и притирка нужна - то разве хорошо на медленной притрет
Поэтому жарим так чтобы ревела на квартал, передачи втыкаем когда стрелка в красной, несемся так как будто это болид. И нефиг мотор жалеть - пусть прикатывается. А то мотор все остальное переживет того гляди - вдруг на вазе уже тоже миллионники научились делать.
Так что газку газку и еще раз газку. Прямо с салона.
Ну давай так порассуждаем: если обкатка нужна для приработки различных деталей и механизмов автомобиля, в том числе и КПП, то по логике в режиме обкатки надо "объездить" все передачи или у нас пятая какая-то особенная? Калиноводы, я прав или заблуждаюсь?
хорошо сказал.сразу всем понятно.я бы только добавил:мы как правило после прогрева двигателя сразу по газам , а ведь КПП холодная.лично я больше 3 мин. двигатель не прогреваю,затем 1-2мин.на пониженной и в путь.счастливой обкатки владельцам авто!
привет, купил на днях новую калину 11196 с приоровским двигателем,и у меня вибрация на холостом ходу,может быть кто подскажет ? говорят что потом пройдет вибрация.
У меня тоже самое 11196, пробег 2700 км, а вибрация не прошла! Особенно сильно когда включаешь электропотребители, аж ручка КПП трясется (((. Скоро поеду на ТО1, там и задам им вопрос по этому поводу. При обкатке до 1000 км ездил спокойно, после первой тыщи редко крутил до 4000 об. А вообще не ожидал, что Калина такая шустрая!