Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.04.2011, 16:05   #11
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Да...
Мнение WWW - обливающего д-рьмом "жутко официальные" СТО разделяю на 100%! Последний пример- непродуктивно работает кондей, машина на гарантии- обращаюсь к сертефицированным "спецам". На 4 часа забирают машину, и после этого говрят- у вас пустая система. Говорю - при пустой системе не сработает электромагнитная муфта компрессора, более того-кондей работает,но плохо... Ответ- "перезаписывайтесь на завтра" ... Хорошо. Оставляю машину на ночь ( не хотел отпрашиваться с работы)На следующий день- ближе к вечеру(!!!) звонок "машина готова,приезжайте". Приехал. И тут начинается... Вешают лапшу на уши, что в системе "дырка с палец" и весь фреон ушёл... Идём к машине, я откручиваю защитный колпачёк заправочного золотника и ключём нажимаю на шток. Свистит, и не свсем хило. Пресекая дурацкие вопросы "мастера", прошу объяснить мне- как при отсутствии дифферента давления такое может быть. Ответ - ГЕНЕАЛЕН! Оказывается в ресивере, при РАЗГЕРМЕТИЗАЦИИ всей системы ОСТАЁТСЯ ЖИДКИЙ ХЛАДАГЕНТ,и когда у него возникает желание - он начинает произвольно
ползать по системе...И ведь произнося эти слова - так честно и "профессионально" смотрит мне в глаза! Я,при всей своей сдержанности
до того обалдел, что просто спрорсил "ты дурак?" . Тот нисколько не смущаясь, подзывает "спеца" по кондеям, и просит подтвердить его слова. Услышанное- меня огорошио ещё больше! Ответ был таков "я этой машиной ещё не занимался, и чего тут делать? Ты же сам сказал, что нужно тупо заправить фреоном". Ну, и что я должен был подумать?! Почти сутки машина стояла в "сервисе" у этих дол_оёбов - просто так!Говорю - пойдём для начала прогуляемся к твоему начальству. Подействовало. Кондейщик притащил манометр, привинтил, посмотрел, озадаченно произнёс - "давление почти в норме".Буду скать причину. Оставляйте машину до завтра....
Третий день...
Звонок из салона "машина готова-приезжайте" Справшиваю - готова по-вашему, или на самом деле? Ответ - "реально готова". Приехал. Подходит кондейщик и говорит - я перезаправил систему,и даже на будущее залил хладагент с маркером(для поиска утечек) но она почему-то работает так же. Говорю, а если вы светильник с перегоревшей лампой попытаетесь реанимировать путём кратковременного выключения его из розетки с последующим включением - он заработает? Ответ - нет, нужно менять лампу. А к чему это Вы?
Посчитав дальнейший диалог с этими криворукими "спецами" лишённым всякого смысла - решил забрать машину. Мне сразу же выставляют щёт на 4,5 килорубля. Справшиваю - за что? Ответ - диагностика, фреон, маркер,работа... Беру за рукав этого "мстера" - тащу к директору СТО. Детально описываю ситуацию. Директор - мужик адекватный. Видя, что развод не удался - спокойно вешает всю сумму на... этого пр_дурка.

По пути домой - заезжаю в какой-то гаражик с надписью "ремонт и заправка кондиционеров" с целью получить хоть какую-то информацию.
Парнишка-мастер выслушал меня, и говорит - загоняй машину, если это то о чём я думаю, то стоимость работ будет около 300р. Взял какой-то хитрй,маленький шуруповёрт и нырнул под торпедо. Начал там чего-то откручивать... Через 5 минут говорит - заводи и включай кондей. Завёл, включил - всё работает как надо. Спрашиваю - в чём дело. Ответ - в регулировке какого-то ТРВ. Ещё минут 5 он там чего-то крутил и вылезя из салона - сказал"Готово". Я опять в ступоре! Спрашиваю - а чего же "крутейшие" спецы не могли устранить эту проблему? Ответ - "либо там полные д_раки, либо и не пытались разобраться, а просто хотели денег". Спрашиваю - а для чего мне в полностью работоспобную систему залили маркер?
- Маркер?Интересно....
Мастер взял ультрафиолетовый светильник, включил его, посветил в мотрный отсек и ... сдавленно произнёс одно слово "б....ь"!
Я подошёл посмотреть -что же его так удивило?
И настала моя очередь обалдеть...
Весь двигатель, внутреняя сторона капота, короче - всё что под капотом, светилось ядовито-желто-зелёным сетом...
Интересно, кто-нибудь догадался сказать СТОшному "мастеру", что фреон с маркером- нужно запралять в систему, а не обливать им двигатель?!! Как можно заметить какую-либо протечку, если у тебя - всё обгажено этим самым маркером. Пришлось ещё и двигатель мыть...
Вот такие они эти "супер мастера".
Больше - ни ногой к официалам.

Последний раз редактировалось Алексей_П.; 19.04.2011 в 19:46..
Алексей_П. вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра