Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.04.2011, 23:51   #9
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Алексей А. не успел проявить себя
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2

Ну в я короче в тупике. Либо я слишком мнительный.
Короче что-то стучит. Звук... с 10 метров в темноте - работает дизель на холостых. Слушая мотор под капотом звук сильнее со стороны катколлектора. Стук только на холостых с 85 градусов. Предварительный пугающий диагноз стук поршня или поршней. Пробег 34200. Это исходные данные.
Теперь о фантастике. На холодную мотор шепчет. Масло не жрёт. Динамика без изменений. Два хороших слесаря так и не дали чёткого ответа, то-ли поршень, толи гидрокомпенсатор. Давление масла на холостых 50град.-2.6 90град.-1.95-2.0 Компрессия в цилиндрах 14,7 14,2 14,6 14,5 на горячую.
Призадумался. Стучит уже пару тысяч км. Это не задний мост на класике, который может всю жизнь выть, стучащие поршня долго не живут, прогресс износа не заставит себя долго ждать. К тому же прошлый раз, снимал ремень гены, сегодня оказалось что я его немного не дотянул. Начал подтягивать, врубил всю электро нагрузку (на люксе очень даже не хилую), подтянул, а звук-то не меняется от нагрузки на двигатель! С поднятием оборотов (и соотв. давления масла) пропадает. Может я темой ошибся, может стоит искать неработающий гидрокомпенсатор? Но звук... Неработающие компенсаторы не раз слышал на иномарках, у себя при долгой стоянке(с месяц), он какбы более звонкий и чёткий.

Опции темы
Опции просмотра