Я думаю тем, кому действительно нужна была по настоящему безопасность- купили бы Пежо или по крайней мере Ланос или Логан с 3 звёздами согласно тому же http://www.autoreview.ru/arcap/ . Но как показывает практика , те, у кого не хватило денег на машину получше, пытаются для самоутешения придумывать байки о дешёвом пластике, плохом клиренсе, надуманных китайских запчастях в Авео, ужасной ломучести, и страшных краштестах, о которых они как никогда якобы думали раньше. Особенно в пору владения классической моделями жигулей... По себе скажу, будучи владельцем этих двух машин- ни за какие коврижки я на Калину после Авео больше не сяду, потому что Авео в разы лучше. Можно сколь угодно биться об клаву доказывая обратное (основываясь на рассказы бабок, знакомых, ссылок в инете), но Авео и Калина- это разной категории машины . Реальный опыт -это гораздо больше чем догадки клавиатурных "мастеров"...
в истерике бьюсь об клаву
Добавлено через 55 секунд
а если серьёзно - я рад, что машина не подводит, пусть и дальше так будет. так что не забывай нас - держи в курсе.
Я думаю тем, кому действительно нужна была по настоящему безопасность- купили бы Пежо или по крайней мере Ланос или Логан с 3 звёздами
Лол )) Если нужна по-настоящему безопасность - нужно обратить свой взор на премиум сегмент. Там и массогабаритные параметры на уровне, и куча приблуд, совсем не бюджетных, хочу заметить, увеличивающих уровень пассивной и активной безопасности.
Цитата:
Сообщение от ernest08
. Но как показывает практика , те, у кого не хватило денег на машину получше, пытаются для самоутешения придумывать байки о дешёвом пластике, плохом клиренсе, надуманных китайских запчастях в Авео, ужасной ломучести, и страшных краштестах, о которых они как никогда якобы думали раньше. Особенно в пору владения классической моделями жигулей...
А классика тут причем? Ее выбирают действительно от безденежья, поскольку особой альтернативы по стоимости приобретения и эксплуатации нет. Когда же есть бюджет на авто от примерно 400 до 500 тыс., самое время задуматься о себе любимом и своей безопасности.
Цитата:
Сообщение от ernest08
По себе скажу, будучи владельцем этих двух машин- ни за какие коврижки я на Калину после Авео больше не сяду, потому что Авео в разы лучше. Можно сколь угодно биться об клаву доказывая обратное (основываясь на рассказы бабок, знакомых, ссылок в инете), но Авео и Калина- это разной категории машины . Реальный опыт -это гораздо больше чем догадки клавиатурных "мастеров"...
Один мой знакомы также говорил после покупки бюджетной иномарки: "Да я, да в нашу, да ни за что!". Сейчас ездит на Калине и радуется, что ездит. а не пешком ходит. Жизнь - весьма непредсказуемая штука )))
В общем купил я себе машину, но не Авео как хотел, а Киа Церато 2007 г.в. До этого на ней ездил знакомый, он и предложил купить у него. Ну что сказать, разница после Калины офигенная! Ничего нигде не стучит, не брякает, не воет (это я про коробас), движка тихая, до 3-х тыс почти и не слышно. Подвеска все ямы глотает даже не замечаешь их - там где раньше на Калине меня трясло сейчас проезжаю почти не замечая. На трассе подруливать не нужно, просто держишь руль в одном положении и все, позволяет очень быстро ускориться когда нужно (122л.с.), ну и еще много много плюсов!
Один минус пока для меня - бортового компа в этой комплектации нет, а я к нему очень привык, ну да ладно потом докуплю внешний. И клиренс поменьше, сейчас езжу немного аккуратнее))
В общем купил я себе машину, но не Авео как хотел, а Киа Церато 2007 г.в. До этого на ней ездил знакомый, он и предложил купить у него. Ну что сказать, разница после Калины офигенная! Ничего нигде не стучит, не брякает, не воет (это я про коробас), движка тихая, до 3-х тыс почти и не слышно. Подвеска все ямы глотает даже не замечаешь их - там где раньше на Калине меня трясло сейчас проезжаю почти не замечая. На трассе подруливать не нужно, просто держишь руль в одном положении и все, позволяет очень быстро ускориться когда нужно (122л.с.), ну и еще много много плюсов!
Один минус пока для меня - бортового компа в этой комплектации нет, а я к нему очень привык, ну да ладно потом докуплю внешний. И клиренс поменьше, сейчас езжу немного аккуратнее))
Поздравляю ! Очень хороший выбор. Машина на "ручке" или АКПП ? В старом кузове или уже в обновлённом который ?
А вам довелось уже измерить краштесты Калины на практике ? Тогда подождём на пару, дай Бог чтоб не дождались. А что касаемо клиренса- да, на пару см в районе двигателя он меньше у Авео.
Увы не вписался в нормы по скорости и перекрытию. =0))
Клиренс на три сантиметра больше у Калины,для меня это важно,так как шлёпать километр пешком меня не устраивает(последние две зимы на Авео ловить там нечего-устанешь откапывать.)
Увы не вписался в нормы по скорости и перекрытию. =0))
Клиренс на три сантиметра больше у Калины,для меня это важно,так как шлёпать километр пешком меня не устраивает(последние две зимы на Авео ловить там нечего-устанешь откапывать.)
Сегодня был в лесу на Авео. Второй раз за всё время, что она у меня. Ощущение такое, будто пришёл в спортзал в тапочках играть в баскетбол. Авео там делать нечего, это не то место, куда на ней надо ездить. Это городской автомобиль причём вполне достойный, до комфорта и бесшумки которого Калине расти и расти...Но и Калина не внедорожник с этими лишними 3 см, хотя в лес и на ней заезжал,но правда с бОльшим энтузиазмом. Проходимость у Калины в бездорожье получше, чем у Авео. Но не намного.
Уже в десятый раз пишу. Да, как Калина спроектирована, она мне нравится!!!С ее клиренсом, ездил по полям, где колея от кировца была и не задевал днищем, и свесами. Но из чего она сделана и как, не нравится.
Уже в десятый раз пишу. Да, как Калина спроектирована, она мне нравится!!!С ее клиренсом, ездил по полям, где колея от кировца была и не задевал днищем, и свесами. Но из чего она сделана и как, не нравится.