Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 17:41   #701
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 0420вл не успел проявить себя
Re: Я пересел на Калину с иномарки

Правда не пересаживался а халтурил в таксо на ш-лачетти. Убило то что оригинальные колодки не лезут без подточки на наждаке. По комфорту большой разницы если бы не отсутствие кондиционера не вижу. Ну еще сиденья хотя бы от патриота поставить. А по нашим дорогам всяко лучше всех суррогатных иномарок
0420вл вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 18:18   #702
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

karpoa, улыбайтесь дальше, сколько душе угодно.
Старый 20.04.2011, 22:17   #703
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
... или не согласны что более тяжелая машина меньше пострадает?
...или не согласны, что исход, при лобовом, зависит от скорости столкновения?
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 00:03   #704
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
...или не согласны, что исход, при лобовом, зависит от скорости столкновения?
при чем тут это?
ваши слова:
И сами отвечаете, что нет:
Цитата Kaschey :
При всем уважении к калине - была б она на месте хамера - результат был бы как на ленинском.

Что в этом утверждении показывает мое незнание физики?

Кстати по той аварии, не мерс, как писали сначала, а мазда 3
http://www.lifenews.ru/news/35817
http://kp.ru/daily/24556.5/732308/
Старый 21.04.2011, 09:21   #705
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
при чем тут это?
Kaschey, я сказал то, что сказал:
Цитата:
У Калины с крашами, по ее весу и классу, все в порядке...
А на счет веса...
Мешками с песком утяжелять машину - БРЕД.
Вес, за счет конструктивных особенностей кузова авто - это один из параметров, определяющих класс машины...

А на счет ваших ссылок, я сказал выше: у Калины сминаемость не хуже. И мерс хамеру влетел не точно в лоб, и относительная скорость не известна. А в этих делах (крашах) это - определяющие параметры...

ЗЫ Кстати, какой класс (размер) у мерина?
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 09:49   #706
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Вес, за счет конструктивных особенностей кузова авто - это один из параметров, определяющих класс машины...
Вот это ближе к истине.
А вообще вот интересная статейка про все эти крашы: http://quto.ru/journal/help/3108/

Последний раз редактировалось karpoa; 21.04.2011 в 09:59..
karpoa вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 10:02   #707
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
А на счет ваших ссылок, я сказал выше: у Калины сминаемость не хуже. И мерс хамеру влетел не точно в лоб, и относительная скорость не известна. А в этих делах (крашах) это - определяющие параметры...
ЗЫ Кстати, какой класс (размер) у мерина?
вы совершенно не внимательны, ляпнули не подумав и не прочитав, теперь уперлись.
Да и ссылки, которые я кинул не смотрели. Минусую за высказывания без осмысления и заканчиваю офтоп. Остальное в личку.
Старый 21.04.2011, 10:50   #708
Знаток

Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

karpoa, я смотрю вы улыбатесь то не по делу, считая себя мега-спецом, прочитавшим одну статью с двумя формулами. так?
Старый 21.04.2011, 11:13   #709
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Andron_, Что, Вы вовсе нет. Я просто знаю, что кроме школьного курса физики есть еще спец предметы. Ну, типа, сапромат, теоретическая механика и прочая лабуда.
И к утверждениям типа, "чем тяжелее, тем безопасней" отношусь с предубеждением :-))
karpoa вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 11:20   #710
Знаток

karpoa, как бэ, когда я говорю, чем тяжелее, тем безопасней, мне не приходит в голову предполагать идиотские варианты типа мешка с песком в багажнике, или на УАЗе 469 в бетонную стену.

и если вы читали статью, что приведена по ссылке, то там четко и однозначно написано, если опустить детали, на дороге чем тяжелее, тем меньше последствий, в отличии от тестов евронкапа.

Опции темы
Опции просмотра