Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,4

Лада Калина Спорт 1,4 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,4

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 00:44   #891
Ростовская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 2 (21947)
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 Dimmel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimmel с помощью ICQ
Re: kalina sport 1,4 16v отзыв и прошу совета

На днях имел возможность затестить всю мощь движка 1.4
Посему небольшой отчет о динамике:

Хорошо загруженная машинка (4 человека) разогналась до 160 (по спидомеру), причём в небольшую горку. Далее при движении по ровной дороге стрелка спидометра, очень медленно, но верно пыталась ползти ещё дальше, к отметке 170. Но её попытка была присечена на 165 резким бросанием педали газа и словами "ну его нах")))
В принципе страшно небыло, машина вела себя на высокой скорости довольно уверено. Были только легкие колебания влево-вправо, вызванные либо сильным боковым ветром, либо недостаточной жесткостью подвески и неровностями дороги.
Разгоняется до 160 даже на 4 передаче, причём намного увереннее чем на 5. Обороты, как ни странно, практически одинаковы на 4 и 5 передачах и держаться в приделах 5 тыщ. Так что на 4 передаче при максимальной скорости невозможно загнать стрелку в зону отсечки.

По тормозам*:
При плавном торможении со скоростей выше 140 немного не хватает уверенности в тормозах. Вроде как тормозит неплохо, но для таких скоростей недостаточно, хочется большего. Замер по БК обычного (не экстренного) торможения с 100 до 0 составил 9,5 сек (включая съезд на обочину).

*при использовании передник колодок Ferodo красные

Последний раз редактировалось Dimmel; 13.04.2011 в 00:59..
Dimmel вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 21:03   #892
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 50 Andrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью Skype™

Спасибо за наблюдения, у нас В самарской области разогнаться негде, но зимой по сухому асфальту раскочегаривал до 150км/ч по ГПС..... далее как то странно было.... разгон был на 4 передаче. тормоза, ну тормоза как то не айс.... АБС рано срабатывает. а так переобуваться можно - но дороги ужасные а еще писали что литье у спорта штатное - пластилиновое и профиль - 60, жалко.... так что подождем еще.... и кстати , народ! у меня оказывается стоят китайские стекла - ФУЯО. у кого еще?
Andrew 21065 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 01:54   #893
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

под динамике, снял видео разгона...качество не айс, ориентация тоже, ну как получилось. Делал 2 заезда, видео примерно однаковы, вот одно из них -
http://www.youtube.com/watch?v=2esuOtFResU
По тормозам - со скоростей выше 140 отдает в руль при торможении слегка, если до 100 скорость, то отлично тормозит.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 10:47   #894
Постоялец

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 26 _Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для _Evgeniy_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andrew 21065 Посмотреть сообщение
литье у спорта штатное - пластилиновое
Вот это точно. Сам откатал после зимы 3 колеса. Конечно пришлось зимой поездить по разбитым Российским дорогам, но таких последствий я не ожидал. Жаль тут видео нельзя выкладывать нормально, заснял на монтаже. Восьмерки как на велике.
_Evgeniy_ вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 14:40   #895
Ростовская ячейка

А мои с приоры, восьмерками хоть и не идут, но после каждой хорошей ямы на них загинаются губы. Уже запарился прокатывать)
Как тока насобираю денег, так обязательно возьму ВСМПО. Только с диаметром и профилем резины никак не определюсь)
Старый 18.04.2011, 15:48   #896
Ростовская ячейка

Кстати, по поводу торможения со 140 в моем предыдущем тесте. Оказалось не так уж всё и плохо. Я тока сейчас заметил что передних колодок у меня практически не осталось о_О
А сначала не сразу понял чего это она у меня хуже стала тормозить, появился скрежет при торможении и уровень тормазухи немного упал. Оказалось я тупо укатал в ноль красные Феродо за 15 тысяч км
Я теперь ещё больше гордость за машинку испытываю. С таких скоростей на одних тока задних колодках, да и ещё довольно адекватно тормозила

З.Ы. Вы тока не повторяйте этот трюк)) Знал бы раньше что без колодок почти, ни за что не стал бы такие тесты проводить. Сейчас аж самому страшно стало)
Старый 18.04.2011, 19:02   #897
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dimmel Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу торможения со 140 в моем предыдущем тесте. Оказалось не так уж всё и плохо. Я тока сейчас заметил что передних колодок у меня практически не осталось о_О
А сначала не сразу понял чего это она у меня хуже стала тормозить, появился скрежет при торможении и уровень тормазухи немного упал. Оказалось я тупо укатал в ноль красные Феродо за 15 тысяч км
Я теперь ещё больше гордость за машинку испытываю. С таких скоростей на одних тока задних колодках, да и ещё довольно адекватно тормозила

З.Ы. Вы тока не повторяйте этот трюк)) Знал бы раньше что без колодок почти, ни за что не стал бы такие тесты проводить. Сейчас аж самому страшно стало)
Как там диски поживают после красного ферадо, а то я себе тоже ферадо воткнул.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 20:51   #898
Ростовская ячейка

Отполировались хорошенько после родных ТИИРов. Теперь гладенькие и блестящие)) Но я бы не сказал что красные Феродо очень жесткие и жрут диски, как некоторые говорят.
Есть конечно вариант что мне попалась китайская подделка, а не настоящие бельгийские Феродо. Но тормозили они очень хорошо и тихо. Тока вот что-то ненадолго хватило...
Старый 21.04.2011, 01:41   #899
Ростовская ячейка

Хм... а колодки то оказались живые и почти как новые. Правда с одного края на всех появились странные бороздки. Теперь, когда ясно что с колодками всё норм, непонятно куда делось немного тормазухи из бочка и почему машинка стала чуть хуже тормозить.

Так же я умудрился уронить машину с домкрата и помять порожек под пассажирской дверью, когда снимал колодки. Домкрат почему-то провалился под землю в тот момент когда я засунул голову под крыло, чтоб проверить состояние тормозных трубок. Слава боку с головой всё впорядке, но вот машина упала на подогнувшийся домкрат всем весом и порожек снизу замялся(( Что интересно - краска даже не поцарапалась, просто вмятинка.

И небольшой фотоотчёт.
1. Бороздки на колодках после 15 т.к. пробега.
2. Вид задницы "спорта" без бампера, энергогаситель.
3. Сам бампер изнутри. Как оказалось - диффузор и сам бампер это одна целая литая конструкция. Внутри вклеен какой-то сертификат на бампер и энергогаситель.
Миниатюры
IMG_4017.JPG   IMG_4020.JPG   IMG_4021.JPG  

Старый 21.04.2011, 17:50   #900
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина Sport
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Gidrokolbasa не успел проявить себя

А после того как снимал и ставил колодки прокачку делал тормозной системы? Просто если нет то поэтому может и не тормозить
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра