Ну, а бензиновая стрелка тогда почему гуляет от ноля до полубака?
таже песня со стрелкой уровня...бывает ее колбасить начинает...на ТО про это сказал...мастре спросил "ну щас то не прыгает?" я- "нет"....ну вот и приезжай когда совсем сломается...)
привет ребят, вообщем приборка начала жить своей жизнью... спидометр отказал уже дня 2 как, посленачала поездки минут 5 показывает скорсоть потмо начинает летать в промежутке от 0 до 80 судорожно, потом и вовсе умирает на 0, так же стрелка бензобака тоже гуляет, изредка что то показывая, от уровня ниже ноля до показателя пол бочка, что может быть...?
Тебе полюбому сначало на диагностику лучше заехать, посмотреть показывает ли скорость на контроллере, а так это похоже на датчик скорости или его разъем (как в моем случае было), потому что читал где то на большом форуме, что из-за него может дурить и уровень топлива!
Что по массе можешь сказать, где что зачистить, где что подтянуть???
Была наподобии фигня на 10-ке(бензин плясал), чего на СТО не делали: менял какую-то приблуду в бензонасосе, снимали приборку подключали новую(дураку бы пока снята проверить массу-гаечки сзади щитка). С новой все в порядке. Хотел купить, но моей(по годам выпуска отличалась) мне сразу не попалась. После всех действий "МАСТЕРА" на следующий день заглох-бензин кончился, хотя на щитке еще полбака(раньше меньше показывало). Сам снял щиток смотрю гаечки болтаются подвернул и все путем. Итог эту СТО избегаю, пришлось заменить бензонасос из-за того что поплавок мне так навыгибали, что в правильное положение уже не попадешь.
ЗЫ Снимай приборку и проверяй массу.
Цитата:
Сообщение от AntonRim
Замени он стоит 120 руб но продается только в Сура-Лада
Не только, он продается везде. Цена да 120 руб, брал в Арбеково у трассы.
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz
достал скрип ограничителя задней двери. его можно как то отрегулировать не снимая обшивки? покрутил два болта что с внешней стороны, подергал. с места не двигается. смазывать пробовал, хватает не на долго
Мне посоветовали ведешкой смазывать после каждой мойки или раз в две недели, а заодно и все замки и петли.