Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2011, 11:38   #2861
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Re: Димитровградские калиноводы 3

специально для Bari и для Дмитривградских калиноводов...только сразу предупреждаю...приглашение было от Bari...и поэтому если я Вас замучаю я не виновата...
Размещаю свою проблему которую везде уже понатыкала и позасовывала...надеюсь на полный адекват и на опыт Дмитровградских калиноводов!!!Хотя надсмехаться тоже не запрещается самое главное без обзываний...очень прошу хотя командовать здесь не имею права все таки я в гостях!
история очень длинная и запутанная но постараюсь вкратце хотя не обещаю что получится! выложу в это же сообщение через некторое время пока пишу так сказать строчу...

и так поехали:
проблема которую до сих пор вот уже не меньше месяца точно, гарантийщики не могут или просто не хотя решить...
запуск двигателя, на холодную или на горячую в теплую или в холодную погоду без разницы!!!
поворачиваю ключ, жду пока загорится желтенький фонарик (машинка) одновременно слышу как качает бензонасос далее машинка загорелась и щелчок бензонасос больше не качает далее...поворачиваю дальше ключ и стартер крутит а машина схватывает но не запускается опять схватывает но как бы не хватает ей и опять не запускается и о боже...запустилась...такое явление повторяется то каждый раз, то один раз в неделю то каждый день а то и вообще при каждом запуске НО всегда при утреннем запуске после ночного простоя.
в СТО говорят причина некач. бензин заправляю 95 на лукойле и масло говорят надо не 10 В40 а 5 В40 в итоге на данный момент заменен РКХ уже два раза и датчик фаз, катушка зажигания (но она заменена по другой проблеме которая решена не буду отвлекаться позже расскажу)
проблема с запуском не решена машина как плохо запускалась время от времени так и запускается...а на улице уже +....длится все уже не меньше месяца повторюсь и тогда когда было еще достаточно холодно, мастера СТО говорили в теплую погоду такого не будет но увы они грубо ошиблись.
делали диагностику...все ок...в результате чего мне сказали подзарядить АКБ так как комп показывал что он не выдает при запуске то что нужно...что то вроде этого... подзарядила итог 0....но почему то когда при запуске на диагностике включаешь все что только можно в машине печку фары и пр...АКБ выдает то что должен выдавать.
ИТОГ
никто не знает что это может быть или просто не ХОЧЕТ ЗНАТЬ!!!
в СТО машину не меньше 15 раз запускали она шепчет с пол-оборота запускается а на меня смотрят как на дуру, в принципе я их понимаю ведь при них все идеально но это правда! в доказательство вот Вам видео обязательно посмотрите, но тут же отмечу что на видео самый худший вариант запуска с утра!!!
адрес видео http://video.mail.ru/mail/me261/_myvideo/1.html
это моя история.....
далее отвлекусь но и расскажу все по порядку!

такой запуск появился уже очень давно точно с января проблему не решала думала вроде как новая машина и все обойдется, проще говоря не хотела об этом думать НО в скором времени мне это надоело...и в феврале я начала задалбливать гарантийщиков своей проблемой...при первом заезде поменяли РХХ при втором поменяли датчик фаз....в итоге проблема не решена...смотрят как на дуру ПРИ НИХ МАШИНА ЗАПУСКАЕТСЯ НОРМАЛЬНО!!!
важно то что я специально вставала рано гнала машину чтобы она возле их СТО на улице постояла чтобы доблестные инженеры смогли послушать запуск потом приезжала и запускала и она запускается очень хорошо как положено...что в таком случае делает инженер? смотрит на меня как на дуру.
Только вот никто не может понять что машина должна работать и запускаться сразу с первого раза ну бывает конечно иногда проколы раз два но не постоянно одно и тоже...и не важно советское авто или иномарка...здесь важно что машина у меня еще пока почти новая!!!и почему она выдает такие выкрутасы и никто не знает с чем они связаны...
далее поехали после всего этого решила что буду ездить ждать пока проблема не устаканиться т.е. пока не появится постоянно но снег начал таять и появились огромные лужи, получаю проблему вторую…после проезда по огромной луже правым колесом мигает чек машина трясется и начинает троить…далее вкратце после заезда в СТО где меняли РХХ и датчик фаз приезжаю к ним по новой уже с двумя проблемами запуск и эта…в итоге получаю все у вас нормально не ездийте по лужам…типо езжай дура, короче достала я их уже со своими тупыми проблемами, кстати здесь мы с Вами и закусились Bari…но хорошо что все решилось адекватно…ладно не отвлекаюсь строчу дальше, что в итоге после того как утром запустилась плохо и сразу троить начала чек загорелся и по лужам я не ездила я уже не выдержала и поехала в другой СТО на троящем двигателе приехала и причину нашли и устранили...
причина: на моей машине 2010 года стояла катушка 2007 года, предполагается что мне ее поменяли там где меняли РХХ и датчик фаз…естественно втихую, и спасибо тем кто это сделал пусть наездится вдоволь на моей катушке...на чужом горе счастья не построишь так сказать...там же мне сказали что у меня мозг перепрошит...
в итоге мозг неперепрошит...пришлось перепроверять заключения сервиса.
да катушку подменили если с точки закона то это УК РФ...можно было развернуть эту бодягу и найти виноватых но мне это не надо я уже сказала пусть ездиют вдоволь. все что не делается все к лучшему...
самое главное машинка больше не троит чек не загорается и по лужам езжу спокойно на любой скорости и любым колесом, хм….далее поехали проблема номер 2 исчерпана но проблема номер 1 нет - запуск как был так и есть…естественно дорогу в то СТО я забыла где катушку сменили втихую…теперь задалбливаю другое СТО…но после замены катушки вчера ездила туда получается второй раз…на замену свечей а вообще на сегодняшний день записана на субботу…но это дальше в итоге вчера поменяли свечи, те кто спросит зачем…просто захотела и не зря кстати.
стояли заводские Бриск при снятии оказалось что зазоры разные но сами свечи рабочие отрегулировали зазоры лежат теперь как запасные, поменяли на NGK BPR6ES-11 № 13 и если честно я очень рада!!!!!!!!Машина побежала, те кто скажет что это не так не поверю...у меня просто вообще класс...не знаю как объяснить эмоции но я очень приочень довольна...разница огромнейшая...те кто спросит в чем отвечу что ощущения передать невозможно одно точно скажу верите или нет но она стала резвее и как бы звук такой издает как лошадушка и теперь ей и вправду такое ощущение что л.с. не хватает...скажу так только сейчас я поняла что это за машина...хотя поменяла только свечи...
НО вместе со свечами поменяли РХХ уже второй раз кстати...прям перед заездом в СТО обороты загуляли...думаю ну блин молодец "доча" как раз вовремя...инженер сел сам увидел соответственно проверили РХХ неисправен...как проверили сняли там такая штучка маленькая черненькая как коробочка почти...дак вот из нее вылазиет такая тоже маленькая штучка сказали что она не должна так легко вылазить...мастер пальцами ее туда сюда...смешно и по бабски объяснила но уж извините как могу...короче не знаю неисправен он или нет но обороты больше не гуляют. при мне все ставили...все супер первый раз за весь срок эксплуатации так довольна.
Поехали дальше сегодня утром плохой запуск опять повторился НО т.к. ранее не писала напишу сейчас в холода запуск был такой как на видео а сейчас у нас почти тепло температура разная всегда но ниже 0 не падает ночью, утром она запускается почти как на видео но маленько побыстрее то есть стартер крутит но схватывает она уже где то на 2 раз а на видео где то на 7-8 раз (там -11)…сегодня на 2 раз схватила было -4….НО это может происходить и днем когда двигатель прогрет там просто стартер крутит и вообще не схватывает только через определенное время сразу схватит и запустится…я же не отпускаю ключ… ….представьте что бензин закончился и вы пытаетесь запустить и стартер крутит а бензина то нет и вдруг вы налили в бак и бамс схватила и запустилась, вот примерно такой запуск днем всегда….. Короче тупо написала такого на инжекторе не будет конечно но все таки…блин ребят ну не знаю я как объяснить вам попонятней…..поймите так если сможете…
Далее напоследок отмечу все в один голос кричали да все у тебя нормально ты просто дура не ездий по лужам...но в итоге ненормально все было катушка не та оказалась а кому нравится пусть ездиют на сломанной машине и думают что все нормально и так должно быть...я сразу понимаю что с машиной что то не то и я не выделываюсь говоря так просто выражаю все своими словами.
и вот с запуском тоже все утверждают да ездий так иногда на педальку газа нажимай и нормалек и вообще это типо нормальное явление у нас тоже так....или предлагают поменять прокладку между сиденьем и рулем, не обижайтесь Bari это не в вашу сторону сказано...смешно конечно но что поделать...так уж устроен этот мир.
такого не будет причина будет устранена рано или поздно...с катушкой тоже не сразу все получилось...
в субботу как и говорила все таки опять поеду с проблемой запуска...может даже машинку придется оставить на ночь на улице возле СТО...чтоб с утра вместе с инженером запустить.
но меня все равно радует что машинка теперь с новыми свечами просто сказка стала, я довольна как слон!!!
Очень длинная и совсем не радостная история маленько сумбурно написано но топроплюсь…пожалуйста не обзывайтесь…и поймите я не считаю свою машину куском железа заехать к своим можно но не предлагайте этого я делать не буду!просто помогите советом если хотите вот и все.
извините забыла добавить двиг 1.6. 8 кл. пробег 8т. И ЕЩЕ ПОСЛЕ ТАКОГО ЗАПУСКА ЕСЛИ ЗАГЛУШИТЬ И ПОПРОБОВАТЬ СНОВА ЗАПУСТИТЬ ОНА ЗАПУСТИТСЯ С ПОЛ ОБОРОТА БЕЗ УСИЛИЙ И ВСЯКИХ НАЖАТИЙ КАК БУДТО НИЧЕГО И НЕ БЫЛО.

Последний раз редактировалось me261; 27.04.2011 в 14:55..
me261 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 11:58   #2862
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Автомобиль: ВАЗ-219110
Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

me261, у нас компания отличная! Вливайся, можешь даже переехать на пмж
Старый 27.04.2011, 12:55   #2863
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Bari, спасибо еще раз за приглашение, надеюсь что не пожалею об этом...написала все что думала и было...надеюсь на понимание, если обзываться будете и надсмехаться не тратте времени...но надеюсь что этого не будет. благодарю!
me261 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 13:15   #2864
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

me261, раз искра есть, вывод - что-то с топливной частью, мож не так форсунки распыляют бенз. А свечи на холодном двигателе после неудачной попытки запуска кто-нибудь отворачивал и смотрел?
Старый 27.04.2011, 13:46   #2865
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
me261, раз искра есть, вывод - что-то с топливной частью, мож не так форсунки распыляют бенз. А свечи на холодном двигателе после неудачной попытки запуска кто-нибудь отворачивал и смотрел?
нет не пробовали такое...думаете надо попробовать...кстати два чеовека говорят мне почти тоже самое...один утверждает что нужно проверить давление в топливной системе....другой что форсунки надо на стенд и проверять...
напишу себе список и в субботу буду умолять мне все это проверить.
me261 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 14:35   #2866
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

me261, давай скажи как зовут тебя для начала. Так я думаю удобней будет.
Ну не совсем конечно, но абсолютно нормальный запуск.
Попробуй в следующий раз (с утра),
1.Садишься в салон
2.проверяешь не на скорости ли
3.выжимаешь сцепление (возьми это в привычку)
4. поворачиваешь ключ
5.слушаешь бензонасос
6. не отпуская ноги с педали сцепления крутишь ключ дальше
7. мысленно отсчитываешь 2 сек., если не запустилась за это время, правой ногой очень нежно, нажимаешь на педаль газа. Немного только.
У меня бывает, что и на горячую вообще не запускается, подгазую и все ок.
А машину не оставляй на сервисе. Ничего они не сделают, даже если воочию убедятся, будем считать что это её (машины)детская болезнь, и со временем пройдет. Тебя впереди ждут приключения гораздо интереснее.
Bari вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 14:52   #2867
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
me261, давай скажи как зовут тебя для начала. Так я думаю удобней будет.
Ну не совсем конечно, но абсолютно нормальный запуск.
Попробуй в следующий раз (с утра),
1.Садишься в салон
4. поворачиваешь ключ
5.слушаешь бензонасос
6. не отпуская ноги с педали сцепления крутишь ключ дальше
7. мысленно отсчитываешь 2 сек., если не запустилась за это время, правой ногой очень нежно, нажимаешь на педаль газа. Немного только.
У меня бывает, что и на горячую вообще не запускается, подгазую и все ок.
А машину не оставляй на сервисе. Ничего они не сделают, даже если воочию убедятся, будем считать что это её (машины)детская болезнь, и со временем пройдет. Тебя впереди ждут приключения гораздо интереснее.
Алена...
вот так я делаю всегда и сцепление при первом запуске авто (после ночного простоя) всегда выжимаю, бывет даже зимой раза три выжму далее держу, как только запустилась отпускаю (масло неплохое залито поэтому держать не надо после запуска)...
1.Садишься в салон
4. поворачиваешь ключ
5.слушаешь бензонасос
6. не отпуская ноги с педали сцепления крутишь ключ дальше...

а вот далее с п. 7 сделаю завтра с утра при первом запуске как вы написали....
т.е. если по истечении 2 сек. не запускается чуточку нажимаю на педаль газа...поняла...сделаю...

не оставлять знаю...тем более после замены катушки я вообще теперь приросла к ней ни на шаг пока она у меня в СТО...но только вот подумала я и машина же на улице стоять будет что они с ней сделают то...ключи у меня будут...все вроде ок...
ну здесь согласна что она только один раз так запустится и все потом уже не повторится, ну если сильно не повезет...но зато они услышат что я не вру...и будут знать что машина правда неисправна....деваться мне некуда говорю же что пыталась забить но не могу беспокоит меня это да и надоело уже все...продавать не буду я ее люблю...остается только одни вариант идти до конца...да и по жизни я обычно всегда так и делаю...

поймите что не буду я всегда на педаль газа нажимать не надо мне это она должна запускаться сама....потому что так положено...мне вот знакомый говорит что ты типо хотела от советского авто типо заладила должна должна это советский авто и на педаль газа почти все нажимают вот и ты нажимай....тогда вопрос почему по эксплуатации 3-х лет семерки инжекторной 1.6. 8 кл. взятой с новья я НИ РАЗУ НЕ НАЖАЛА В ЛЮБУЮ ПОГОДУ ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ ПЕДАЛЬ ГАЗА ПРИ ЗАПУСКЕ? СЦЕПЛЕНИЕ ПРИХОДИЛОСЬ И ПО ПЯТЬ МИНУТ ДЕРЖАТЬ МАСЛО ТНК ЗАЛИТО БЫЛО И НИЧЕГО С ПОЛТЫЧКА.

BARI НЕ ПОЙМИТЕ МЕНЯ НЕ ПРАВИЛЬНО, НО Я ТАКАЯ ДА И ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ЧТОБЫ МАШИНА РАБОТАЛА ИСПРАВНО!СЕГОДНЯ ОДНО ЗАВТРА ДРУГОЕ И ЧТО ВСЕГДА ТАК ЗАБИВАТЬ?А ЕСЛИ БЫ Я НА КАТУШКУ ЗАБИЛА И НЕ СТАЛА БЫ ИСКАТЬ ПРИЧИНУ ТАКОВОЙ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ТАК И ЕЗДИЛА БЫ СЕЙЧАС НА 2007 ГОДА КАТУШКЕ КАК ДУРА И МУЧАЛА БЫ МАШИНУ ВЕДЬ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО.

ДАЛЕЕ МОЙ ВОПРОС...ЕСЛИ Я ЗАВТРА ТАК СДЕЛАЮ И ОНА ЗАПУСТИТСЯ СРАЗУ В ЧЕМ Я УВЕРЕННА...ЧТО ТОГДА?
me261 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 15:48   #2868
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
ЧТО ТОГДА?
косяк ищи в топливной системе. А как устранишь, будет с пол оборота заводиться, если конечно бенз горит
Старый 27.04.2011, 15:50   #2869
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
Алена...
вот так я делаю всегда и сцепление при первом запуске авто (после ночного простоя) всегда выжимаю, бывет даже зимой раза три выжму далее держу, как только запустилась отпускаю (масло неплохое залито поэтому держать не надо после запуска)...
1.Садишься в салон
4. поворачиваешь ключ
5.слушаешь бензонасос
6. не отпуская ноги с педали сцепления крутишь ключ дальше...

а вот далее с п. 7 сделаю завтра с утра при первом запуске как вы написали....
т.е. если по истечении 2 сек. не запускается чуточку нажимаю на педаль газа...поняла...сделаю...

не оставлять знаю...тем более после замены катушки я вообще теперь приросла к ней ни на шаг пока она у меня в СТО...но только вот подумала я и машина же на улице стоять будет что они с ней сделают то...ключи у меня будут...все вроде ок...
ну здесь согласна что она только один раз так запустится и все потом уже не повторится, ну если сильно не повезет...но зато они услышат что я не вру...и будут знать что машина правда неисправна....деваться мне некуда говорю же что пыталась забить но не могу беспокоит меня это да и надоело уже все...продавать не буду я ее люблю...остается только одни вариант идти до конца...да и по жизни я обычно всегда так и делаю...

поймите что не буду я всегда на педаль газа нажимать не надо мне это она должна запускаться сама....потому что так положено...мне вот знакомый говорит что ты типо хотела от советского авто типо заладила должна должна это советский авто и на педаль газа почти все нажимают вот и ты нажимай....тогда вопрос почему по эксплуатации 3-х лет семерки инжекторной 1.6. 8 кл. взятой с новья я НИ РАЗУ НЕ НАЖАЛА В ЛЮБУЮ ПОГОДУ ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ ПЕДАЛЬ ГАЗА ПРИ ЗАПУСКЕ? СЦЕПЛЕНИЕ ПРИХОДИЛОСЬ И ПО ПЯТЬ МИНУТ ДЕРЖАТЬ МАСЛО ТНК ЗАЛИТО БЫЛО И НИЧЕГО С ПОЛТЫЧКА.

BARI НЕ ПОЙМИТЕ МЕНЯ НЕ ПРАВИЛЬНО, НО Я ТАКАЯ ДА И ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ЧТОБЫ МАШИНА РАБОТАЛА ИСПРАВНО!СЕГОДНЯ ОДНО ЗАВТРА ДРУГОЕ И ЧТО ВСЕГДА ТАК ЗАБИВАТЬ?А ЕСЛИ БЫ Я НА КАТУШКУ ЗАБИЛА И НЕ СТАЛА БЫ ИСКАТЬ ПРИЧИНУ ТАКОВОЙ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ТАК И ЕЗДИЛА БЫ СЕЙЧАС НА 2007 ГОДА КАТУШКЕ КАК ДУРА И МУЧАЛА БЫ МАШИНУ ВЕДЬ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО.

ДАЛЕЕ МОЙ ВОПРОС...ЕСЛИ Я ЗАВТРА ТАК СДЕЛАЮ И ОНА ЗАПУСТИТСЯ СРАЗУ В ЧЕМ Я УВЕРЕННА...ЧТО ТОГДА?
Ну эксплуатируй пока так. Так как, причин начиная от бензобака море. Не буду я тебе их все называть. Посмотрим на дочино поведение
Bari вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 15:50   #2870
Гигант мысли

Автомобиль: ИС-7
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 40 paramon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для paramon511 с помощью ICQ Отправить сообщение для paramon511 с помощью Skype™

me261, Прочитав 10% вашего прекрасного сообщения, я наткнулся на мысль, что у Вас явная проблема с подачей топлива.

Бе бе бе....
paramon511 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра