me261, Да я также всю зиму к ним да к другим(левым)ездил,то на диагностику то еще черт знает зачем,сколько уже и комплектов свечей попеременял,уже сам тестером по книжке и датчики все поперепроверил,короче ничего не выходит и все,не заводится,сволочь утром ни с первого ни со второго,а заведется так работает первые секунды как бензина не хватает,рука так и тянется к подсосу(а нет его),и пока мне один добрый человек не сказал-ты попробуй с утра без подогрева этого,ну на холодную,я все не верил-как можно,горячий антифриз и блок мол,схватывать должна без стартера типа,а он пробуй и все.Короче попробоавл и через пару дней избавился от подогрева чтобы не мешался под капотом да систему не воздушил лишний раз и так это бульканье под панелью достало уже(раньше)И все датчик врал мозгам думая что типа тепло а на улице холод смесь и не поставлялась соответствующая,с третьего раза заведется оборотов нет и работает глблблгрлблррлгб пока не нагреется немного хотя бы,вот как-то так примерно
понятно значит сами дотюкали можно сказать...но у меня не глохнет просто запуска нормального нет...нет такого чтоб ключ повернул и она сразу брррр...за место этого тупит...стартер крутит схватывает соответственно не запускается но потом запускается тоже не знаю как объяснить то толком...видео смотрели???если нет то вот http://video.mail.ru/mail/me261/_myvideo/1.html посмотрите тут мой запуск.
me261, Нет,у меня тоже не глохла,просто как бы схватывала и не хочет дальше.Первый раз,второй каплю получше,третий(если повезет)заведется,но секунд 15-20 чих-пых,затем весь день порядок.Видео не видел,первый раз слышу
me261, Нет,у меня тоже не глохла,просто как бы схватывала и не хочет дальше.Первый раз,второй каплю получше,третий(если повезет)заведется,но секунд 15-20 чих-пых,затем весь день порядок.Видео не видел,первый раз слышу
посмотрите если еще не посмотрели там мой самый худший запуск в -11 градусов хотя бывало что просто бросаешь это грязное дело и пробуешь запускать по новой получается со второго раза и опять также но немного побыстрее.стартер и АКБ жалко...
Разрешите поделиться своим опытом. И те профи, которые связаны с взрывоопасным производством, я думаю, что поддержат меня. Если Вы заходите в помещение, где создана взрывоопасная концентрация и зажигаете спичку, то произойдет естественно взрыв. А если в этом же помещении поджечь сразу десять спичек? И что же, взрыв будет в десять раз мощней? Конечно, нет. То же самое происходит и в ДВС. Так что цель свечи доставить искру в цилиндр, где создана взрывоопасная концентрация. А какая будет свеча (золотая, серебряная или платиновая) не имеет значения. Лишь бы была стабильная искра при давлении 12-16 кг/см2. Я постоянно пользуюсь свечами только Уфимскими или из Энгельса. Последние свечи на ВАЗ 2110 из Энгельса проработали 5 лет, прошли 95 000 км и сейчас стоят. Два раза в год (весной и осенью) проверяю их состояние (это показатель работы двигателя, качества бензина и т.д.) и проверяю зазор сверлами (1-1,1 мм).
юрий60, Вы правы, но раньше проблемы наших свечей были в сильной эрозии электродов и разрушении, со временем, изолятора. Судя по всему, сейчас эти проблемы решены, поэтому изгаляться действительно не имеет смысла, ИМХО, поскольку заявленное время они служат.
Бери свечушки иридиевые NGK BPR6EIX-11 рублей по 400 штука и проводочки какой-нибудь Bosch по 1200 р. за комплект. Вот будет сила.
P.S. Вроде, даже если отмотать пару страниц назад, то там уже есть советы. Даже всю тему читать не надо.
P.P.S. Что-то с NGK я продешевил! Забыл про любимый Denco! Вот отличный выбор: Denco VW20 серия IRIDIUM TOUGH.
1 килорубль за штуку))))) Вот дело так дело)))))
Приезжай в Челябинск, купишь Денсо 2000 за комплект.
Приезжай в Челябинск, купишь Денсо 2000 за комплект.
2000 р. за комплект свечей из линейки DENCO IRIDIUM TOUGH? Не может быть. 1 шт. из этой линейки стоит 1000 р.
Я думаю, ты говоришь о свечах из линейки DENCO IRIDIUM POWER, эти как раз уложатся в 2000 р. за комплект.
P.S. А вообще, это шутка была. Меня свечи по 150-200 р. за комплект более чем устраивают))))))))))
Последний раз редактировалось djsse; 29.04.2011 в 11:05..
Ну да Повер, отъездил на них 70 000, поменял на ТТ (в районе 600руб\комп.). Мой совет: свечи надо брать у дилера, либо звонить дилеру и узнавать, кто у них берет и покупать в этом магазине.
СВЕЧА БРИСК СУПЕР ФОРТЕ LOR15YC-1 ВАЗ 8КЛАП. ИНЖЕК. БЛИСТЕРвот попробуйте ! 15 атм держат на стенде ! стоят у нас 182рэ комплект ! а а17дврм при 11 атм как ёлка новогодняя! НЕ реклама! проверил сам ! не уверен что большие брэнды потянут 15 атм!