Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
1. Была Калина - 11183
2. год выпуска - 2005
3. Причина продажи - захотел тоету
4. В данный момент - (была) Toyota Corolla
5. Владел новым авто - 2 года
5. Лучше Калины - больше по размерам, меньше ест бензина, меньше требует расходников(например, первая замена колодок - 60 тыс. км.)
6. Хуже Калины - постоянно по нашим дорогам и дворам цепляет днищем и бампером. Пару раз чуть не оторвал бампер, в итоге ездил с треснутым.
7. Считаю что сменил - НЕПРАВИЛЬНО!!!
8. См. пункт 7. все-таки продал Короллу и на последние деньги :-) купил RAV4(т.к. всегда был и есть фанат Тоеты :-) ) Если бы не было денег, наверное бы купил Ниву или опять Калину, т.к. подобные импортные седаны попросту не годятся для нашей жизни(к огромному сожалению, конечное) и наших дорог. ИМХО, разумеется.
Еще не продав калину, купил автобус - таун айс ноах 4WD. Случилось это сегодня.
Ведро конечно прульное, но приобретено за деньги, сравнимые с калиной 1,6 16 -кл в люксе.
В причинах приобретения - размер семьи (4 человека) и периодические путешествия с ними. В планах-мечтах поездки всем кагалом по России. Тут три ряда сидений явно рулят, в связи с чем оное ведро и искалось.
В минусах - туповатое весьма, по сравнении с калиной, болшой расход топлива, опять-таки сам по себе пруль и цены на ремонт б/у машины, начинающийся сразу после приобретения.
В плюсах - размер), посадка, неспешность и размеренность передвижения и полный привод (в малые говны полезу только после ремонта). Вот такие братья-калиноводы, пироги...
ЗЫ. Калинку безумно жалко продавать (никогда бы не подумал, но так и есть)...
D4, который я неожиданно сегодня уже вспоминал на форуме, не испугал?
D4 идет на просто ноахи и вокси с 2001 года. У мну простой кондовый 3S-FE. А те машины не рассматривал в принципе. Причин было 2 - низкий клиренс (155 мм - ну курам на смех после калины) и пресловутый двигатель (вернее, не сам он, а его топливный насос - прича во языцах). Имхо, при приобретении б/у техники смысл есть ориентироваться на её ремонтабельность.
[с ужасом думаю, во сколько это выльется, но морально готов]
Добавлено через 2 минуты
а я вот только купила...но в мечтах форд фокус...хотя вообще хочу вольс гольф или тигуан...еще нравится тойота аурис...но эти машины слишком в дальних мечтах...стоят немало в нашем городе на эти деньги полуторку можно купить.
Была Калина 2007г.в. 1,6/8кл, поменял на Kia Cerato 2007, рестайлинговая CVVT 1,6/122л.с., нисколько не жалею, в ней реально едешь и отдыхаешь. У меня сейчас даже стиль езды поменялся на более спокойный))
нисколько не жалею, в ней реально едешь и отдыхаешь. У меня сейчас даже стиль езды поменялся на более спокойный
У меня были аналогичные ощущения в Калинке после 20-летней 9-ки, и стиль тоже поменялся на более спокойный, по мере привыкания к машинке, стиль начинает меняться )))