Re: Что использовать именно Тосол или Антифриз, если Ан-риз то какой марки
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
nigach59rus, поясните, я понять никак не могу, каким образом антифриз смазывает помпу?)))
раньше на помпах стояли пресмаслёнки если помните, сейчас их нет на современных авто, поэтому смазка помпы происходит охлаждающей жидкостью.разве не так?
Добавлено через 14 минут
я думаю что сейчас качество антифриза или тосола направленно чтобы было меньше осадков в пороцессе эксплуотации и мне самому интересно какая фирма лучше на сегодня.помимо подшипника помпы, засоряется и рубашка охлаждения.
Сообщение от nigach59rus
раньше на помпах стояли пресмаслёнки если помните, сейчас их нет на современных авто, поэтому смазка помпы происходит охлаждающей жидкостью.разве не так?
Да... с такими познаниями... Если мне память не изменяет, то в помпе стоит закрытый двухрядный подшипник заполненный пластической смазкой. Какой конкретно сказать не могу. Но все это рассчитано на срок службы помпы. Ну а если в подшипник насчет поступать ОЖ, то помпе долго не жить.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде